二次会は、「ラムが食べたいなあ」という声があって、ワイン・オステリアwa d'oroさんへ。

以前、みずほ銀行近くで、ファルコドーロをされていた、若いシェフのお店です♪(ファルコドーロさんも、まだ営業していると思います☆2店舗目かな?)

 

FullSizeRender.jpg

 

wa d'oro

松山市二番町1-4-9 1F

18時~24時

不定休

 

なんだかキラキラなのです。

和風な内装ですねキョロキョロ

FullSizeRender.jpg

 

店内広くて、くつろげる感じです。

メニューも色々とあって、リーズナブルですね。

フォアグラ西京焼きとか、和風なメニューも。

どれもおいしそうだなあ。

FullSizeRender.jpg

 

パスタもおいしそう。ウニ♡

FullSizeRender.jpg

 

ワインがたくさんあるのですけど、グラスワインは700円均一。

そのかわり、いいワインはちょびっとの量みたいですよ。

FullSizeRender.jpg

 

 

FullSizeRender.jpg

 

 

FullSizeRender.jpg

 

 

FullSizeRender.jpg

 

そしてラム目当ての人には残念ながら、この日はラムはないみたいでしたショボーン

 

和風なイタリアン、お箸も初めから置いてあります♪

ますますくつろげる感じニコニコ

FullSizeRender.jpg

 

さて、今度はワインですよ。(牡蠣おこからの二次会です)

FullSizeRender.jpg

 

赤で乾杯♪

FullSizeRender.jpg

 

左は、ホワイトチョコソースのキャビア添え。

なんだかおしゃれです。

甘いけど塩味も。

FullSizeRender.jpg

 

キラキラ再びニコニコ

楽しい、おいしい、うれしい、幸せなどなどがそろったら、「金粉」が手とかから出る人が周りにいるんだけど、私もこんな時出てるんだろうかラブラブ

↑金粉が出ていても、出ていなくても、どちらでも「楽しいおいしいうれしい幸せ」なので、かまわないのです照れ

FullSizeRender.jpg

 

牡蠣のアヒージョ♪

さきほど、みうらで牡蠣おこ食べて、2コンボですラブ

ぷりぷりでおいしい♪♪♪

牡蠣があると頼んじゃう。

FullSizeRender.jpg

 

 

FullSizeRender.jpg

 

こちらは、やはりこれがあると頼んじゃうYちゃん。

FullSizeRender.jpg

 

ムール貝ですよ。ちょっと小ぶりで、悪戦苦闘しながらお行儀悪く食べましたチュー

FullSizeRender.jpg

 

白ですね。

そしてキラキラひらめき電球

FullSizeRender.jpg

 

フォアグラの西京焼き、おいしい~~ラブラブ

よくあう♪

ああもう、きっと金粉出てます爆笑

FullSizeRender.jpg

 

うれしくてブレてるけど、チーズも色々とありますね。

FullSizeRender.jpg

 

決めかねるので盛り合わせにしてもらいましたニコニコ

FullSizeRender.jpg

 

ブルーチーズにはちみつついてて、それだけで幸せで真っ先に食べます。

 

食べながら、おしゃべりと大笑いつきで、もうシワが増えてもいい感じですよ。

シミもシワも、最近はいいかと思えるようになってきました。

 

こういう楽しい時を経て、できるシワなら、あってもいいよね音譜

 

 

そろそろパスタいく?いく??ラブと思っていたら、ここで一時離脱して別のお酒イベントに行ってた1人が戻ってきました。

イベントで一緒だった別の1人が、イタリアン?行きたい!!とついてきたのに、「それでは場所を変えますか」とKY的なK氏の発言で、お店を出ることに。

しかし太っ腹なK氏は、ここでも多めにお支払いただいておりますよ照れ

 

私もパスタ食べたかったのにえーん

またゆっくり、こちらにはうかがおうっとパスタ

 

 

というわけで、三次会へGOです。

私とそのお友達は、どこまで行っても「食べる人たち」なのですよ。

 

というわけで三次会は和食へ戻るへ続く。

 

 

 

 

 

 

 

*****

 

 

さて、週末もやもやとお仕事関係ですごしておりましたが、今日月曜に来たメールで解決しました。

よかった~もうクビかと思った(笑)

次回はもっとがんばります。

 

りんごもらった。

FullSizeRender.jpg

 

早速定番りんごケーキ。

思い立ってここまで、15分未満。

ボウルにバターとごま油あわせて80g温め、甜菜糖45gくらい混ぜ、そこに卵と牛乳あわせて80g、粉80をふるいいれて、BPを適当に加えて型に流す。

カットしたリンゴをさして、18~19分くらい190度前後で焼くだけ。

FullSizeRender.jpg

あたたかいリンゴ苦手だったけど、これも全然平気になりました。

特にこのりんごケーキは好き♪

 

昨夜のシナモンパン。

これとリンゴケーキばっかり、しばらく焼いてるかも。

FullSizeRender.jpg

 

おみやげ。

FullSizeRender.jpg

 

おみやげ2。

いつももらってばっかりで。

FullSizeRender.jpg

 

明日は断食予定です☆

できるかな。