デイライトが短くなってきましたね☆

 

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ちょっとしたお友達のお祝いで、平八さんへ行ってみると…

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表の看板はとってもおいしそうなメニューでいっぱいラブラブ

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でも、ちょうど少し前に予約の電話あって、それで満席なんです~ごめんなさいあせると言われてしまいました。

 

予約しておけばよかったーびっくり

しばらくお店の前で、誰か出ないかな…とうろうろストーカー行為をしてたけど、空きそうもなくてあきらめました☆

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てくてくと駅の方へと戻りながら、あっここは?と、久米駅至近のつくしさんへ。FullSizeRender.jpg

 

よく1人居酒屋してるAちゃんですが、初めてのお店はなかなか1人では入らないんだそう。

色々ルールがあるのねニコニコ

 

2人して初めてのお店だけど、のれんをくぐってみます。

 

つくし

松山市南久米町232

 

カウンターは常連さんっぽいお客さんでいっぱい。

小上がりへ案内されました。

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お酒で、おめでとうの乾杯です♪

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あると頼んでしまう、揚げ出し豆腐。

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鰹いただきました照れ

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お酒と和食、冬にはまた格別なのです。

 

お祝いの居酒屋めぐりは、もう1件続きます♪♪

 

 

 

 

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ストレス発散のおやつ作り。

今日、ひとつ納品してから、チョコビスケット?を作る。

1キロのチョコチップや、チョコダイスをまた買い足したので使います。

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よつ葉牛乳ではなく、生アーモンドをアーモンドミルクにして使いたいところ。

前の晩から作ってないといけないので、まだアーモンドミルク試してみたことがなくて。

一時豆乳をよく使っていたけど、今はいらないんですキョロキョロ

 

納豆や味噌なんかは摂ってるけど、同じ豆でも豆乳はなぜかあまり欲しない…寒い感じで。

ミルクは子供が飲むけど、豆乳は残ってしまうので、今は全然買わなくなってしまいました。

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高千穂発酵バターと、製菓用胡麻油と半々で。

あまり混ぜず、食感もさっくりほろほろです。

ざっくり混ぜてカットするだけなので、めっちゃ簡単。しばらくこればっかり焼いてそう。

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今日は一日、すっぴんで家にこもって仕事する予定が、コーヒーがなくなったと天使①が言うので、とりあえずのコーヒー買いに行って。

スーパーとコンビニのぞいて、なんか甘いもの…と思ったけど、原材料ひっくり返してみてたら何も買えなくて、帰ってから焼きました照れ

 

 

オーガニックココアパウダーやらノンアルミBP、アーモンドパウダー、そして甜菜糖ひかえめでね。

市販のは白砂糖で、しかも量も多い。

まだ砂糖ならいい方で、果糖なんとかとか、すごい甘味料なのも多くてガーンムリー

 

 

先日、食パン焼くのにものすごく酵母が弱くて、深夜12時まで待って、4時間で二次発酵こんだけしか上がらず。

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ラップしてそのまま室温放置して寝たら、翌朝こんな感じ。

かすかすではなく、ちゃんと発酵してくれてたので、そのまま焼いて焼きたてのサンドを食べました♪

オーガニックレーズン、甜菜糖、海の精、春よ恋、胡麻油のみ。食パンは、やっぱり自分で焼くのが一番好きです。

これに毎朝、ココナツオイル塗って、アボカドと有機レタス、松田のマヨネーズでサンドにしてます。パンの朝食は私だけなんだけどニコニコ

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自家製あんこと四葉クリームで、あんクリームパンに。

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シナモンいっぱい買ったから、ざっくりなデニッシュ生地もどきで、シナモンロール。

やっぱりアイシングあった方がおいしい。

二晩続けて焼きました♡

次男はシナモンちょっと苦手で食べない☆

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レモンもらったから、レモンケーキのレモンアイシングがけを作りたいところ。

 

疲れてても、おやつパン作りはやっぱり好きもぐもぐ