過発酵パンというのは、自分で焼いたパンのことです…念のため。

 

というわけで、パンを二次発酵に入れてるのをすっかり忘れて!、お誘いにはーいと出てきて飲んでいた夜の続編です。

 

二次会は、立ち飲みバーになった不二子マイケルさんへ。

(すぐに帰らず1杯だけ飲もうとしている…パン

 

不二子マイケル

松山市二番町2-4-9 岸坊ビル1F

17時~翌1時(休前日は3時まで)

無休

 

チャージなし、ドリンクは400円くらいからの気軽なバーです。

フードも結構ありますよ。

カウンターも個室もあり。

FullSizeRender.jpg

 

FullSizeRender.jpg

 

よく分からないまま、スミノフアイスのワイルドグレープにしたような。

スミノフってなんだろう?水割りにしたと思う。

IMG_5146.JPG

 

スミノフの瓶に入ってる。

飲んだらジュースみたい。

FullSizeRender.jpg

 

よーくメニュー見ると、ウォッカだった。

蒸留酒系は全然大丈夫なので、ほんとにジュースみたいでしたニコニコ

FullSizeRender.jpg

 

ここで帰省中の同級生の教授が、もう1杯飲むとのことで。

実は方向が一緒なので、タクシー一緒に帰る?と言われていたので、オール無料になるはずだったのだけど。

(同級生男子は結構な確率で、飲み代払ってくれます(笑))

 

もうパンが気になって、ここで帰宅。

その直後に教授も帰った。

なんだ~

 

帰宅して発酵機に直行したら、こんな感じ。

FullSizeRender.jpg

 

さすがに天然酵母でも、過発酵になってる。

初めてこんなん見た。

 

でも、完璧におじゃんになってるわけじゃなさそうなので、焼いてみた。

 

ちょっといびつだし、きっと中もぼこぼこっぽいけど、なんとか食べられそうショボーン

FullSizeRender.jpg

 

食べ物を無駄にできない性分なので、ほっとするのでした☆

(ちゃんと全部食べましたよニコニコ

 

 

お誘いありがとう~久しぶりに顔が見られて、話せてよかった♪

またね~

 

 

 

******

今日は朝早く起きて、いつもあまりできない掃除。早めのお昼を作って、仕事して、お出かけしました。

シナモン買おうと、マルサンに行って、結局すごく買ってしまうあせる

製菓材料店は危険です。

FullSizeRender.jpg

 

これに、粉も数袋買いました。

 

夜、シナモンデニッシュロールに。

ただ今二次発酵中です。

FullSizeRender.jpg

 

先週末もあまり寝てなくて、平日はいつも寝てないので、明日こそはゆっくり起きたいところ。