先日、夕飯作って片付けて、家事すませてやれやれと思った20時前。

ふとLINEを見ると、同級生から出てこない?との連絡が。

 

東京の同級生が1人帰省していて、ちょうどタイミングもよくて出かけてきました。

「宇和海で飲んでるから~」とのこと。

大街道でバスを降りて、テクテク歩いて三番町店へ。

 

FullSizeRender.jpg

 

ふむふむ。

宇和島のおいしいものが色々あります♪

FullSizeRender.jpg

 

店内に入ると、「そんな人はいませんよ~」とのことびっくりエッ

 

「もう1店舗あるので、そちらじゃないでしょうか??」ってロープウェイ街にもあるらしい。

 

結構距離があるので、また歩いて行くのかと思うと脱力感におそわれるのですが、がんばって歩きます。

 

着きました☆

FullSizeRender.jpg

 

わー照れ

FullSizeRender.jpg

 

男子同級生たちと飲むと、ただになる確率が高いのです(笑)

久しぶりに教授にもあえて、就任のお祝いも言えました♪

 

すっかり食べ散らかされています…。

FullSizeRender.jpg

 

残っているこちらをいただきました。

ほうたれいわし。

骨までぱりぱりとおいしかったラブラブ

FullSizeRender.jpg

 

そして5千円分のクーポンがあるということで、M氏がipadを一生懸命操作するのだけど、全然出てこないらしくて。

かなり飲んでるせいか、脳内CPUが低下しているみたい(笑)

 

しばらくお店の人とのやりとりを眺めていると、ようやく解決したみたいで照れ

 

しかし2人で合計17000円超えって、どんだけ飲んだのびっくり

5千円引いてもらえて、よかったね♪

まあ、それだけ利用しているっていうことなんだろうけどウインク

 

 

私は初めてのお店でした。

今度ゆっくり来たいな!

 

 

そしてここで、FBの投稿で偶然思い出す…。

 

「あっパンを二次発酵に入れてた!!!!パンガーンガーン

 

 

食べ物を粗末にできない性格なので、もうパンが気になって仕方ない。

息子にLINEしても、寝てるのか返事なし☆

 

もう1件行くと言うので、軽く飲んだらもう帰ることに…

続く(笑)

 

 

 

*****

 

最近箱で、無農薬たまねぎや無農薬じゃがいもを注文します。

こちらは、マチルダという無農薬じゃがいも。

すごくおいしいのです~

IMG_5137.JPG

 

早速フライドポテトに。

揚げてゲランドの塩をふるだけ。

FullSizeRender.jpg

 

FullSizeRender.jpg

 

肉じゃが。

お酒としょうゆ、甜菜糖だけで、水は入れません。

おいし~

FullSizeRender.jpg

 

あおぞらVeggyさんちの、自然栽培米粉を使い切ったのは、コロッケ。

FullSizeRender.jpg

 

じゃがいもは、セイロで蒸します。卵もセイロの下でゆでてる。

FullSizeRender.jpg

 

具をいためて、ウスターで味付けして、蒸してほぐしたじゃがいもへ投入。

FullSizeRender.jpg

 

ウスターはヒカリを使ってます。

小さいのがなくなったので、大きいのを使います。結構すぐなくなる。

春雨スープも作りました。

FullSizeRender.jpg

 

じゃがいもがほっこり、おいしのです♪

FullSizeRender.jpg

 

フライには卵使いません。使わなくてもできるから、もったいないのです。

米粉を水で溶いてくぐらせ、パン粉つけるのですよ。

FullSizeRender.jpg

 

全然足りんかった…。

また作るね。

 

5キロ買ったけど、もうなくなりそう。

毎日三食おやつ、がんばって作ってます。

勉強がんばってる2人に私ができるのは、ご飯くらい☆

 

今日の夕飯は、自然豚のカツ。

卵なしです~

FullSizeRender.jpg

 

またフライドポテトに。

玄米、炊く前に3分づきに精米してるけど、もう玄米にしようかな。でも浸水時間もっといるようになるしな~

FullSizeRender.jpg