先日、久しぶりにバルコーノに行ってきました。
シェフのお料理の才能が、ほんとに素敵なお店です。
1人で作られているので、いつも混んでいて待ち時間ありますが、それでもやっぱりまた行きたくなるお店です♪
さくっと食べに寄ってみました。
夜ご飯はちょっと控えめに…という共通の気持ちを抱えつつ、入店
BAL COURNO
松山市南久米町265-1
11:30~14:30
18:00~23:30
月曜・第三日曜定休
も~本日のおススメおつまみを見た瞬間、もう何食べてもいいんじゃないかって思うんだけど…。
ラムラック食べたい
でも初志貫徹、この日はサラダだけ食べます。
(でも何度も、う~んこれも食べようか…となりましたけど)
私より意思の固い人がいたので、ベジイタリアンナイトです
まずは野菜サラダBAL COURNOドレッシング 670円。
自家製ドレッシングがとってもおいしく、目にも鮮やかなお野菜の彩りのすばらしさ。
この時期は、バルコーノのお料理には、いちじくがあちこちに使われます。
持ち帰りイチジクのパックも、販売されてますよ~
おいし~
ゴージャスなサラダです。
こんなのが、家でも作れたらいいなあ。
定番の、アンチョビキャベツ。
アンチョビ作った人は、天才です
小松菜とニンニクのマリネ。
松の実のアクセントがおいしくて、がっつりとパンチの効いた味付けがおいしくてとまりません。
…ワインが
(1杯目ビールを飲んだはずですが、写真がないですよ)
お店はやはり満席になり、最後の1品が出てくるまでに、たくさんおしゃべりができました
窪川豚ばら肉と新鮮野菜の粒マスタードビネガー和え♪
も~おいしい
気づくと、サラダ4品で入店から2時間半経過しておりました。
ゆっくりできて、素敵な時間が過ごせました☆
そして次はラムラック食べたいです
****
今日は有給いただいて、天使の学校に行ってました。
みんなかわいいな~。
青春だね~☆
それからたまたまタイミングのあったAちゃんと、ランチからのスイーツスイーツスイーツでした(笑)
道後久しぶり♪
人力車のお兄さんの、筋肉と体に萌える
雨の予報もあったけど、雨の匂いとか、ぱらっとしかけたりもしたけど、私が帰るまでもってくれて、天使が帰ってきてから、降りはじめましたありがとう~
朝は晴れていて、洗濯もたくさんできたし、お布団も干せたし。
久しぶりの、丸1日休暇で、リフレッシュできた~(先週も祝日多かったけど。平日に休みというのがまたいいのだ)
夜は集中してお仕事してます
なんかすごい大雨になってきてますね