先日、天使②のお誕生日でした。

おめでとう!!照れ

 

数日前の休日、スーパーで買い物しててはっ!と気づく。買っておかないと、平日は忙しいから。

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いつもクリーム系ケーキが好きだったはずだけど、パイのおいしさにも目覚めた?

フランス菓子習ってて、よかったな~♪

 

 

びっくりするくらい福島の桃がたくさん売られてて、愛媛産の桃もたくさんあるはずなのになあ…と思いつつ。

長野産もあったけど、岡山の白桃にしました。一番高かった☆

お誕生日ケーキ、結構作るより買う方が、普通のケーキなら安いんかもしれんな~

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そして誕生日前日に、パイだけ作っておこうかと思い。

仕事から帰ってきて、ダッシュで夕飯作って!!

最近、ボリュームサラダ必須。

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毎日土鍋ご飯。

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翌日のお弁当用のおかずも。

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できた…

いつ食べるか分からないので、サラダはチンするときに横に置けるようにしております。ほんとはチンしてほしくないんだけど…。(電子レンジでチンするとおいしくなくなるので)

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↑右に見えてるのが、パイ用の粉。

夕飯作って、ダッシュでパイ生地を作る。大理石が小っちゃくて、いつも大変です。でもこれ以上大きかったら、重すぎて無理。

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折り込むところまでは時間がなくて、とりあえず生地だけ作って出かけました♪

お友達と盛り上がりました♡楽しかった。

 

 

そしてお誕生日当日、仕事から帰ってきて、バター折り込んでパイを焼く。

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相変わらずパイの膨らむ力半端なくて、そしてダッシュで伸ばしたので焼き縮みあり。

 

でも生桃使って、桃のグレーズも生桃をガーして作った~照れ

 

桃、桃のグレーズ、パイのみ!あっブルーベリーも。

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ぶさいくだけど、おいしかったよ。

しかし桃は、変色しちゃう。

包丁をなるべく当てないようにして皮を剥くし、レモン汁もかけるけど、効かない☆

世の中のパティシエさんたちは、ほんとにすごい。

 

これはクリームとかもいらなくて、桃とパイだけでおいしかった。

パイも自分で作ると、ほんと軽くてあっさりしておいしい。

また作りたいな。

 

お誕生日、ほんとにおめでとう!!

パイ折り込みながら、色々思い出してうるうるしましたショボーン

色々あるけど、君はきっとこのまま、素直で優しくて、ちゃんと女性ファーストのできる素敵なメンズくんになると思う。

スーパーマイペースで協調性がなかった幼少時代だったけど、こんなにしっかりするとは思わなかったよ。

(まあ、まだ色々あるけど…色々ない男子は、逆に気持ち悪いわっ!ぐらいの感じです)

 

 

 

ところで私は、メロンの次に好きなのは、実は桃です。甘くて柔らかいのが好き。

 

すっぱいかもしれないフルーツが苦手で、イチゴとか柑橘とか、かまえてしまう。

あと南国フルーツもぴりぴりする時があったりして、ちょっと苦手。食べるけど。

 

桃は、変色するのと皮をむくのが面倒で、圧倒的勝利でメロンが大好きなのです。

メロンなんて、ばーんって切って、種をばさ~って取ったら、あとはもりもり食べるだけなんだもの♡

しかし桃って、おやつにするとさらにおいしい~

 

 

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そうそう、今日いちじくもらいました。

ちょうどスーパーで見て、あっもうイチジクの季節♡買おうかなって思ったけど、今年もお友達がくれるかな??って思ったら、その日のうちにもらえた♡♡

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夕方帰宅して、まずは塩麹漬けて。

海の精があまりなくて、高知の天日干しのお塩と有機米麹で。

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レーズン食パン仕込んで。

オーガニックレーズン1キロ千円。自然派コープで切らさないように買ってます。

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塩麹ぷくぷく来る♡

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ぬか漬けセットして。

水素茶セットして。

無農薬のお米浸水させて。

 

 

からの夕飯つくりです。今日、ピーマンたくさん入って60円だったりして、早速ピーマン料理。

タルタルは、たまねぎときゅうり入れすぎました。

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私はポン酢が好きラブ

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今日ネイル変えました。食べ物のあとに、足の写真でごめんなさい。

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