先日、宇和島牛鬼祭りの、花火大会へと行ってきました。
松山からのバスツアーです♪
久しぶりにRちゃんにお誘い受けて、予約してもらってました♡
夕方、高島屋集合です。
バスから飲むので、おつまみなどを買いますよ~♡
と、富沢商店で、ドライメロン発見!!
なんて贅沢な…
その隣にあった、ゴーヤチップスもお買い上げ。
ビールは350を2本買いました♪
でもバスなので、気をつけて飲みたいところ。
市駅集合のバスツアー。
少し早めに行ってみたら、ちょうどバスが来たところですぐに乗りこめました。
ここから宇和島まで、バスの旅です~
天むすも買いました。
黒米♪
ほんとは750円くらいだったけど、この日は全品540円くらいになってたの。
出発~乾杯~♪きゃ~
バスツアーって、初めてかも!
エビスと黒米天むす♡
おいし~
バス内でもめいっぱいおしゃべり♪
楽しい時間です♡♡
バスツアーって楽しいし、楽ちん。(ダブル楽だ)
サクサク進んで、あっという間にきさいや広場で休憩タイムになりました。
ロイズが入ってる☆
これ、すごくおいしそう!!
またここにはゆっくり来てみたいな♪
ごぼう茶、買おうか悩みました。
宇和島鯛めしや、さつまめしとかも売られてます。
すっぽん…お立ち酒って(笑)
ちゃんと元のバスに戻れました。
お酒飲んでるし、あれっどのバスだっけ?ってなってもおかしくないところです。
そして例年、いつもギリギリに到着するらしいのですけど、今年はとっても早く着いて、花火が始まる1時間前には会場に座っていました。
バスがとまった地点から、徒歩1分くらい。
なんて快適なんでしょう。
前に花火見たのって、私浦安のが最後かも。
10年くらい前…。
関東の花火は、どこも激混みですごいのですよ。
それに比べると、なんだか天国です。
バスツアーには、お弁当とビールもついてます。
ずっとRちゃんが、ビールのサイズはなんだろう…500かな?♡とわくわくしていました。
お弁当も、とっても豪華。
ビールは、アサヒの350でした♪
暗くてよく見えないまま、これは何だろう?と思いながら口に運ぶのです☆
でも例年、ぎりぎりに着いてすぐ花火なので、花火を見ながら食べる方がずっと難しいそうです。
ゆっくり食べられてよかった♡
花火はすごくきれいでした~
近くて、見上げてたのでちょっと首が痛くなるくらい。
大迫力でした♡
これです。
翌日のお祭り最終日には、ほとんど寝てないポンちゃんが宇和島入りして、司会したんかな?
ちなみに、今回はユニークツアーというバスツアーで、毎年宇和島花火祭りにはツアーが出ているそうです。
バスの後ろ半分は、こんな感じで飲む人のコーナーになってます(笑)
ドライメロンもおいしかった。
甘いので、その後もちまちまと、ゆっくり食べて楽しみました。
ゴーヤチップス、うまいと天使たちも食べたので、ゴーヤ食べられるようになったんだ~と思ったんだけど。
それからおかずでたくさんゴーヤ作ったら、いまひとつだったみたい。
もりもりゴーヤ作ります。
お弁当にも。
ご近所さんに、いっぱいもらう。
もりもり作る。
この日はガスパチョやら、炊き込みご飯やら、毎日のご飯つくりは修行なのです。
お弁当。
地元野菜コーナーで、おもしろいトマト見つけました。
バジルもついてて、無農薬で、全部で150円♡
半分使って、ラタトゥイユに。
鉄のフライパンいっぱい。
ほとんどを、どーんとキッシュもどきに。
パイでキッシュすると、お菓子みたいになるみたいで、パイなし具のみのキッシュをよくおかずにします。
超簡単!
卵2個に、牛乳を適当に入れて、てきとうによつ葉チーズを入れて、具を入れたら耐熱容器に。
上にぱらっとよつ葉チーズ振って、トースターで20~30分くらい焼くだけ。
これ超~~~おいしかった。
具は、シンプルに玉ねぎとベーコンだけとかでもおいしい。
じゃがいもをお隣さんにもらってたので、冷たいスープに。
一部じゃがいもは、カットしてフライドポテトに。ついでにアジフライを揚げる。
横でごめんなさい。
修行なのですよ~
昨日は自然派コープの日。
キャベツが大きい!!
とりあえず、ピーマンとか豚肉とかで、味噌炒めに。
でもまだキャベツが大きい。
明日ロールキャベツにしようかな。
今日もゴーヤ食べる。
もう皆食べないから、これは私のおかずにしました。
なので、抗酸化作用の高いヒマラヤ黒岩塩をふりふり。
納豆にも岩塩入れてます。硫黄臭いけど、がんばる☆
今は暑苦しいので、玄米じゃなくて、無農薬白米にしてます。
土鍋で、少し黒豆入れて。
黒豆は私が食べるけど、お米全体に色が少しつきます。ポリフェノール♡
というわけで、毎日3食作る修行の旅は、続くのです…。
昨日なんて私断食してるから食べないけど、それでもご飯は作る。
辛子漬けがあまりにもおいしそうで、切りながらきゅうり3切れ食べちゃったけど…。
たくさんきゅうりもらって、全部ぬか漬けか辛子漬けにしました。
断食あけは、すごく体内さわやかで気持ちいいですよ~
今日午前は、ほんとにすっきりしてました♪
やっぱり「食べない」のは、胃腸が休まっていいんだなあと思います。
食べてないのに、ずーっと腸が動いてて、仕事してる時も時々変な音が出ました(笑)
夕飯の後、今日も明日のお昼に、照り焼きチキンなど焼くのでした…。