先日、久しぶりの英語で飲み会がありました。

もうE-zakayaですよ。


English 居酒屋得意げ


アメリカからネイティブさんたちが来松していて、集まることになりました♪


久しぶりに高島屋をうろうろ。

このおせんべい大好きなのです。

新潟の瑞花さんの。

こんなに豊富にあるのは、久しぶりに見た。
IMG_2270.JPG

旬のメロン系も、いろいろあります。

一昔前より、絶対にメロンのスイーツって増えてる気がする☆
IMG_2269.JPG

おいしそうです~

くりぬいたメロンをかぶせるパターンもいいなあ。

今度真似して作ってみたい。
IMG_2268.JPG


というわけで、この日は外国人にもウケのいい、大阪スタイルの居酒屋さんです。

満マル さん。
IMG_2271.JPG

張り切って一番に到着ですよ~♪


満マル

松山市花園町7-3

無休

11時半~午前1時



これは、松山昼酒マップ入りですね☆


IMG_2276.JPG

IMG_2275.JPG

IMG_2274.JPG

IMG_2273.JPG

IMG_2272.JPG

IMG_2281.JPG



IMG_2280.JPG

IMG_2279.JPG


2度漬け禁止なのです。
IMG_2278.JPG

IMG_2277.JPG


というわけで、ぼちぼちとスタートです。
IMG_2283.JPG


やはり串カツ。

串カツは、置いてある紙に書いて渡すシステムです。

もう何が中身なのか、よく分からなくなっています。
IMG_2287.JPG

IMG_2286.JPG

IMG_2285.JPG

IMG_2284.JPG


エビマヨ。

少しイメージと違ってました☆
IMG_2292.JPG


アメリカ土産をもらって喜ぶIkechan。

ハイボールはカロリーが少ないと聞いてから、時々飲みます♡
IMG_2291.JPG


ソース漬けたところ。
IMG_2290.JPG

IMG_2289.JPG


ししとうかな?
IMG_2288.JPG


イケメンK氏に、焼酎はロックでしょうと言われて、ずっとロックで数杯飲みます。
IMG_2297.JPG


右のは紅ショウガ!!すごく大きい目
IMG_2296.JPG


そしてうずらの卵と、ニンニクを間違えて食べてしまいました。

ド平日だったので、翌日はちょっとマスクして仕事しましたよ♪


まるごとにんにく、うずらの卵とよく似てた。

衣で全然分かりません。



Yちゃんが、私餃子好きなのよね、ここの餃子なかなかおいしい♪とおかわりしてました。

長年のつきあいだけど、餃子好きって今まで知らんかったよ得意げ
IMG_2295.JPG

やはりロック焼酎。
IMG_2294.JPG

IMG_2293.JPG


おなかいっぱいです音譜


時にはがっつり居酒屋さんも、楽しいですね♪


久しぶりに皆で英語もしゃべって、ほんとに楽しい時間でした。

時節柄、やはり米大統領選挙の話になったりして。


また集まりましょう♡



















今日デスクに戻ると、キャサリンから何やら袋が置いてありました。

IMG_2576.JPG


自由な字です…キャサリンじゃなくて、キャサリソに見える(笑)



すぐに食べられないトマトでした…

夜においしくいただきました。


IMG_2577.JPG


キャサリンと同じ科のMちゃんに、キャサリソになっててね~と話したら。

「それって、ウン○が、ウソコになってるやつですね~」って仕事中にウン○って言ったらだめでしょ(笑)(笑)

指導!!(笑)



キャサリソとウソコ(笑)

しばらくツボってしまいました(笑)




今日は自然派コープの日で、冷蔵庫がうるおいました。

このアイスもおいしそう。

IMG_2579.JPG


お料理には、最近これ使ってます。

ゲランドの塩と、海の精と使い分け。
IMG_2578.JPG



黄身の白い平飼い卵が2個あったので、マドレーヌ。

IMG_2580.JPG


白いでしょ☆
IMG_2581.JPG


なのでよりピンクが出るかなあと、また生いちごピューレを入れてみる。
IMG_2583.JPG


バターは、よつ葉とかよりも白い高千穂バターで。



割ったら結構ピンクです。

味わいも、イチゴ味。
IMG_2585.JPG




まだ生いちごピューレ、冷凍庫にあるので、また作らないと。