何度も振られて行けなかったイルバンコ
さんですが。
行けるとなったら、ランチからアラカルトディナーと続けておじゃまできました。
そして先日は、豪華なコースで夜に行ってきました~♡
7人で予約していました。
はじめは、ハシゴしておいしいもの色々食べようと思っていたけど、こちらは確か、5人からコースのみになるため!
お値段などを考慮して、ここ1軒でゆっくり食べる夜にすることに。
コースは5千円、+アルコールですよ
内容を考えると、とってもお得なのだそうです。
楽しみ~
il Banco
松山市千舟町4-6-11
12時~14時
18時~23時
水曜定休
さて、2人がちょっと仕事で遅れるということで、先に飲みながら5人で待つことにしました。
まずは泡で。
3本持ってきてくださいました。
はい、左からだんだん右に行くほど高くなるのです。
私的にはもうゴールドに目が釘付けでしたが、全員が一番左と言うのであきらめました…シクシク。
おつまみ出してくださいました。
もうコース料理もはじめちゃおうかと思ったけれど、やはり温度とか焼き加減とかの関係があるので、皆がそろってからお料理お願いすることに。
ちょっと変わった、見かけないナッツ。
名前聞いたけど、メモに書いてあるのは何やら違うものみたいで…
名前はわからないナッツです。
近くまで来たけど、迷っちゃって…というので、私はお店の前でスタンバイ。(お店の前で結構待ちました……。そんなに分かりにくいお店じゃないんだけどなあ)
私はずっと待っている間、店内ではみんなが私の一眼でいろんな写真撮って遊んでたみたい(笑)
S子さんの髪どめ。
いつものように、お風呂入ってすっぴんで来たかと思ったけど、この日は時間なくてコンタクトをメガネにしたのみでした(笑)
ようやく全員そろったので、(1時間待った……)、お料理スタートです☆
とうもろこしのブランマンジェ フォアグラのテリーヌかけ
サワラのあぶり すだちの泡ソース
ブラックオリーブのソース トマトコンソメのジュレ
パテドカンパーニュはお肉とマッシュルームのパテ
自家製ピクルス
フェンネルのお花添え
牛窓のマッシュルームを使ったソース。
今回はほんとに、気心しれた職場のメンバーで、めっちゃ楽しかった♪
わいわい笑いながら、おいしいお料理とワイン♡
ズッキーニの何か。
関平牛のサボイキャベツ巻き
低温で仕上げ、牛の自家製ハムでさらに巻いたもの
あったかいコンソメを、その場でかけてくださいます♪
おいしい!!!
ちゃんと人数分ありますよ
きゃ~目でも舌でも鼻でも楽しめます。
おいしいーー!!
↑横にお皿があるんだけど…
デザート??
メモには、最後に「ココナツいりのキャラメルセミブレッド?」という謎の一文でしめられています。
写真もなく、コーヒーもぶれております☆
最後は大盛り上がりだったんだなあ…
楽しい夜でした♪
ランチ→アラカルトディナー→コースディナーと続けておじゃまできました♡
ほんとにおいしかった…次はいつ行けるかな。
ちなみに、7人中6人がアルコールをいただき、飲んだ人のお支払額は7800円くらいでしたよ
ごちそうさまでした