やっと角材買いました♡
戦闘用じゃないですよ~
1センチだっけ、1.5センチだっけ………と悩む。
結局、1センチ×1.5センチのがあったので、それを半分にカットしてもらいました。
カット代30円いただきますけど、よろしいですか??ってもちろんです~
安っ!
流し込むときに、横についちゃう。
がさつなので…。
角材の出番です!!
できた~メロンケーキ。
398円のメロン、330円くらいのよつ葉クリーム。
生地は、卵、小麦粉、甜菜糖、よつ葉バターのみ。
イングリッシュマフィンも、とってもシンプルです。
天然酵母で。
型にちょっとひっついたとこは、これでとります。
タルトを型から外すときに、きゅきゅっと使うやつ。ナイフじゃないですよ。
前に書いたかも?
生いちごピューレのシフォン。
自家製無農薬小豆のあんこと、よつ葉クリームであんクリーム。
胡麻油やはちみつで。
このボウルの上に、ざるを置いて、粉を計量。
そのままふるうと、よけいな洗い物とかが出ません。
なるべく手抜きで。
ちょっとあんこの水分で、ゆるいクリームになりました。
あんこ、また炊いておきました~
やっぱり、このケーキが好き。
メロンが旬ですね~♡
また作ろうっと♡