やっと角材買いました♡

戦闘用じゃないですよ~

製菓用です☆
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1センチだっけ、1.5センチだっけ………と悩む。


結局、1センチ×1.5センチのがあったので、それを半分にカットしてもらいました。

カット代30円いただきますけど、よろしいですか??ってもちろんです~

安っ!



安いメロンがあったから、これでちゃんとメロンケーキ作れる♡
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流し込むときに、横についちゃう。

がさつなので…。


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角材の出番です!!

1.5センチでした得意げ
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デコるクリームまで、残らない。

まだまだです。

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できた~メロンケーキ。

398円のメロン、330円くらいのよつ葉クリーム。

生地は、卵、小麦粉、甜菜糖、よつ葉バターのみ。

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イングリッシュマフィンも、とってもシンプルです。

天然酵母で。

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型にちょっとひっついたとこは、これでとります。

タルトを型から外すときに、きゅきゅっと使うやつ。ナイフじゃないですよ。
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前に書いたかも?

生いちごピューレのシフォン。

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自家製無農薬小豆のあんこと、よつ葉クリームであんクリーム。

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胡麻油やはちみつで。

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このボウルの上に、ざるを置いて、粉を計量。

そのままふるうと、よけいな洗い物とかが出ません。

なるべく手抜きで。


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ちょっとあんこの水分で、ゆるいクリームになりました。

あんこ、また炊いておきました~


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やっぱり、このケーキが好き。

メロンが旬ですね~♡

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また作ろうっと♡