まだ4月のことですが☆
連休前に、バタバタと予定が入って、3連続になりました。
まずは大好きな日々旬味旬菜山本さんからです。
日々旬味旬菜山本
松山市勝山町2-5-4
17時~22時半
水・日・祝定休(予約あれば開店してくださいます)
今回は3人でカウンターにおじゃましました♪
なんだかちょっと国際的なお話になったり、楽しかったです♪
英語圏の外国にすごく行きたくなった☆
あとフランスも
フランス語すごくさぼってるので、またがんばりたいな。
毎日必ず、少しはやるようにしようっと。
アボカドと生野菜。
お刺身は4種盛りにしました。(3種もできます)
さよりさん、かな。
そして大将おすすめ天ぷら盛りです。
たけのこ。
揚げ出し豆腐。
大好きだし、家ではやらないので、しょっちゅう外で見かけると頼んじゃいます。
そろそろそら豆の季節ですよと、大将がくださいました。
きゃ~そら豆♡♡
うれしい
天ぷらのごぼうって、なんであんなに美味しいんでしょう♡
そして別のお客様に焼いてる卵がおいしそうだったので、こちらにも…とお願いしました。
ふわふわですよ~~~
卵を割るところも、ほんとに職人技です。片手で割るの、私無理だもん☆
は~おいしくて、楽しい時間でした。
幸せ。
往復車に乗せてもらって、とっても楽ちんでした♪
また行きましょう♡
※追記
実はもう、そら豆の季節は終わりだそうです…。(早)(涙)(5月14日時点)
仕事しながら、おやつは必須です。
ご飯=おやつかもしれん…。
おやつ食べるために、ご飯の量を調整(笑)