日々、忙しい合間にいろんなパンやおやつを焼いております。
先日は、久しぶりにデニッシュ焼けてうれしかった~やっぱり気合のいるパンです。
時間かかるから…
発酵バターを折り込みます~
なので、生地はリスドォル、海の精、甜菜糖、有機天然酵母、レーズン酵母、そして胡麻油で。
生地のカットには、ピザカッターが楽ちんです。
バターが溶けださないように、低温に設定した発酵機に入れてから、フルーツの買い出しへ。
ということで、イチゴのデニッシュなど焼けました~
ねじねじカスタードのせデニッシュ。
イチゴのデニッシュにしました。
こちらもカスタード入り、いちごチョコとピスタチオ散らしました。
これがあっという間になくなったから、今度は全部フルーツデニッシュにしようっと。
カスタードは卵黄1個分ので、ちょうどいい具合になくなりました。
次はいつ焼けるかなあ…。
まだ発酵バターいっぱいあるんだけど☆
フリーのお仕事がますます忙しくなってきて、おやつどころか、ご飯もままならなくなるかも
忙しいと言っても、スローでなかなか筆(パソコン)が進まないので、バリバリ仕事しているというのとは程遠いのだけれど…。
今はとにかく、与えられたことを全力でやるのみです。
予定している食事会なんかも行けなくなったりしていて、ブログネタがそのうち尽きてしまうかも
もしくは、お気に入りのここだけは行きたい…というお店ばっかりになってしまうかもですが、よろしければおつきあいください。
それにしても、他のブログを頻繁に訪問してコメントやいいねすることもあまりなく、そんなに宣伝してるわけでもなく、日々の食べたものと日記中心に好きなように書いているブログですが。
毎日たくさんの方に訪問してもらっていて、とても感謝です♪
いいね!してくださってる方も、とても更新の励みになっています。
ありがとうございます♡
訪問してくださってるすべての方に、素敵な春が来ますように
With lots of LOVE♡