前を久しぶりに通ったので、ちょっと通りすぎたけど戻ってパンを買いました。
aoi tori さん。
aoi tori
松山市岩崎町2-9-9
9時~18時
日月定休
少し午後遅めの時間だったけど、パン色々ありました♪
ココア生地、真っ黒でおいしそう~
クラムバケットさんちのも大好きなんだけど、どっちもチョコとマカデミアナッツだなあ。
ここのベーコンエピ大好きなのです。
さきっぽまで、おいしいし、よくありがちな固くて食べにくいっていうこともなくて
このタルティーヌも、パンと具材が一体化しててめっちゃおいしい~
具がパンにのってる感があるものよりも、こんな風に一緒になってるのが好きです。
これ、何がのってるんだろう…
パンとウィンナと、ものすごくあってました。
うまーい
こうやって、ちっちゃくカットして食べる…。
カットしておくと、みんなそれぞれ、食べやすいよね☆
さてこの日は、全然冷蔵庫に食材がなくて。
パンは買ったけど、スーパーには寄らない…でなんとか、ドリアと野菜スープをひねりだしました。
翌日、自然派コープで復活♪
私の夕飯の主食、おからともずく。
これに納豆と、黒練りごま、亜麻仁油を混ぜて食べます~♪
もずくもおからも、市販のは色々入ってて…自然派のを食べます。
有機レタス、有機にんじん、オーガニックレーズン、天然わかめ…。
ヒカリのケチャップ、オーガニックトマト缶、有機納豆、有機米麹、有機じゃがいも。
ほんとに、自然派コープがないと、やっていけません。
調味料も全部ここ。
なるべく、週に1度の宅配でまかないます。
前は週に2回頼んでたんだけど、1回にしました。
なるべく買い足さないように、冷蔵庫が心もとなくなったら、なんとかあるもので作るようにしてます~
そういう時こそ、乾物とか、冷凍庫のものとか、残り物のお掃除になるのです。
無農薬玄米を、そのつど精米して、土鍋で炊きます。
夜はマドレーヌ。
忙しいと、簡単なおやつばっかりになります。
翌日は、ココアマドレーヌ。
ココアパウダーもオーガニックですよ。
胡麻油と、発酵バター半々で。
そういえば前に、フランス人のお料理教室で、発酵バターの話をしたら通じなかったの。
どうも、フランスってバターと言えば、全部発酵バターみたい…。
しかも安いよね。
さすが酪農大国。
でも日本人なので、バターはちょっと控えめに。
少し前はバターも全然いらなかったけど、今はいいバターを少し食べたいって思います。
今日は連休最終日。
なんか、ほんとは仕事に行ってるはずの日に、おまけで贅沢なお休みの感じ♪うれしいな☆
お仕事メインで、引きこもっていたから、あまりのいいお天気に今日は少しドライブ&カフェしました。
昨日今日で少し納品もできて、夜はプール&温泉。
また明日からも、がんばりましょう
朝のんびり起きたから、睡眠もとれてリフレッシュできました。