ジラフクレープ
さんへ行ってきました。
ジラフクレープ
松山市北土居3-11-7
TUTAYA松山インター店 駐車場
12時~21時
不定休
シンプルな具で、生地を食べるのが好きなので、メイプルバターシナモンにしてみました♡
注文受けてからつくるので、7~8分くらいかかります…ということで、ツタヤをうろうろしてからまた戻りました。
具が、シンプルだったからかな…もっと、生地がもっちりしてるかと思った☆
この生地とクリームがあうって書いてあったので、今度は具だくさんのメニューを選んでみようっと。
季節限定のもおいしそうでした♪
この日の夕飯です~
節分の頃でしたが、美容院でもらった豆ですませちゃいました。
福はうち、鬼もうち。
ツイッターでおいしそうだなあと見ていた、翻訳家村井さんちの、ぎゅうぎゅう焼き。
本になったのは知ってたのだけど、クレープ待ちの間に見つけてしまったので、つい購入しちゃいました
そして、この冬こればっかり作ってる、りんごケーキ。
油(一部バターでも)80g、甜菜糖20g、卵1個、水(か豆乳か牛乳)25g、粉(一部アーモンドパウダーとかでも)80g弱、ベーキングパウダー3gくらい。
それにカットした生りんごを刺して、200度で20分焼きます。
も~おいしすぎる
今日の夕飯は。
牛丼は、たまねぎと白菜を炒めて、だしと醤油、甜菜糖、三河みりんで煮込む。
塩麹に漬けておいた牛肉を入れて煮込む。
あれば春雨とかしらたきを一緒に煮込む。
ネギやしいたけ入れても。
シンプルだけど、おいしー
シンプルだけど、まあまあ時間かかる。
ご飯は土鍋で炊きます。
朝から夕方まで昼間の仕事して、夕飯片付けて、母のとこへ行って、買い物して、ジムに寄って帰って、洗濯片付けとアイロン。
時間ってほんとにあっという間。
明日もがんばるぞ~