今日はガレットデロアの日でした。
昨夜パイは作っておいたの。

{62A6B9D9-837B-4184-821B-A7A047F7BBCF:01}

昨日は、いつものオーガニックレーズン食パンも。
海の精、玄米水飴、春よ恋、オーガニックレーズン、胡麻油、レーズン酵母、有機天然酵母で。
{0EBD70A7-27D4-42F7-BD12-7CFB1AEE2601:01}

水飴使い切って、新しいのにしました。
{E956CDAE-7572-44EA-9CDA-389C337857B3:01}

そして今日、焼き上げ。
アーモンドクリームが多かったみたいで、はみだしてしまった。
年に一度だから、忘れちゃう。
{1F39413D-A3D4-47A2-B23F-4B7A14133AD8:01}

パイも奥が深い…
今日はいろんなバターぽちしてしまった。
ちょっと前までベジで、バターほとんど食べなかったけど、最近はいいバターがおいしいなと感じます♪

発酵バターおいしい♡

夜に焼けるわけなんだけど、食べちゃう…
来年は、紙の王冠とかフェーブ早めに用意したいな♪