今治グルメツアー、3軒目はパン屋さんです。
ブレッドワークス さん。
午後まだ早い時間でしたが、行ってみると、もうパンはほとんど売り切れていました
BREAD WORKS
愛媛県今治市小泉4-11-6
7時~18時半
月曜定休
着いた着いたと、入ってみたら。
お値段はとっても良心的です。
ということで、こちらの明太子のパンと、いちじくとくるみのカンパを買いました。
めんたいパンが好きな天使も、これはうまっ!♡とのことでした♪
酵母などは何を使ってるのかな~
また今度ゆっくりおじゃましたいです☆
さて、昨日はど平日なのに、早い時間から女子会で盛り上がりました♪
最近、ちょっとお酒飲みすぎると、明け方目が覚めてしまうので…
今日は職場で、ゆる~く仕事してました(笑)
そしておやついっぱいもらったので、コーヒーをたくさん飲みながら、あれこれ食べちゃいました。
少し残業気味で、帰ってからしんどいけど、いつものように夕飯つくり。
厚揚げと野菜の煮物、精米してからの玄米、味噌汁、サラダ、ぬか漬け、そしてもう一品…。
無添加のベーコンとウィンナ、新じゃがとたまねぎをじっくり炒めて、ここによつ葉牛乳とよつ葉チーズを加えてさらに煮込む。
ポテトグラタンとかにすると、チーズがいい具合にかりっとなるまでに、結構時間かかるしね~
今日は時短で!!
食後は、マフィンとパンを焼いておく。
最近はまってるココナツクランブルは、海の精を加えて、あまじょっぱいのがおいしい♡
ココナツオイル13gくらい、小麦粉19gくらい、ココナツファイン20g、甜菜糖10g、海の精ひとつまみを、ボウルで手でこすりあわせるだけ。
これをマフィンの上にのせて焼いてください☆
南国系の、バナナとかマンゴーとかのマフィンとあうと思う~
豆乳、甜菜糖(かなり控えめ)、太白胡麻油、ホワイトチョコ、バナナのマフィン。
また明日配ろうっと。
バナナのパウンドケーキよりも、マフィンだと焼き時間が短いので、これも時短で☆
パウンド型だと、50分かかるのよ~
時間は限られてるから、うまく使わないとね。
夜のお仕事も増やしたいし、睡眠も上手にとれるように、がんばりたい♪
またセミナーで制作会社さんのある東京へ、行く予定あり。
日帰りなんだけど…。
飛行機乗り遅れないようにしなきゃ
(目標が低いっ!)