朝の8時~14時のパン屋さんれもん 。
早く行かないと、売り切れると聞いていたので、なるべく早くおうちを出ました。
平日だったのだけど、朝2時間だけ有給もらってました♡
れもん
愛媛県西条市三芳1232
8時~14時(売り切れしだい終了)
月火土定休
もう着いたら9時前☆まだパンあるかな??
こじんまりしたかわいいお店で、かわいいお姉さんがパンを売っていました。
白神こだま酵母と、レーズン酵母で作っています。
放し飼い卵に、オーガニックドライフルーツ♡
なんとか、まだパンありました♪
どれも素朴な感じで、とってもおいしそう。
豆乳クリームです。
パン生地がおいしい♡
ふんわりシナモン。
抹茶コルネ。
大納言抹茶ベーグルかな。
バケット。
きれいに焼けてます♡
ちょっとしたイートインスペースもあって、ドリンクもいただけます。
常連さんらしい方が、のんびり座っていらっしゃいました。
お店が落ち着くのを待って、お茶を入れてもらうようでした。
近くにこんなかわいいパン屋さんがあるといいな。
日によってパンが違っていて、運が良ければサンドなんかもあるみたい。
天然酵母の優しさと、しっとり感。
あと愛情たっぷりです。
車でちょっと距離があるので、仕事ちょっと休んで松山から飛ばしてきたって言ったら、すごいフットワーク♪と驚かれました
帰り道に、周ちゃん広場で、メロンマウンテンがまだ発売になってないのを確認して、この日9時に東温市でオープンしたパン屋さんへと向かうのでした。
それから仕事したよ~(笑)
夕飯食べて、コーヒー入れようと思うと、おやつ食べたくなる。
このタイプのケーキは、焼いておくと、小腹の減った人がどんどん食べているので、しょっちゅう焼いて置いてあります。
オーガニックバナナ、チョコ、アーモンドダイス、アーモンドスライス、アーモンドプードル、ファリーヌ、豆乳、太白胡麻油、甜菜糖少なめ、天日干し塩、ノンアルミBP。
ガーして焼くだけなので、とっても簡単。
この素材のケーキは、どこにも売ってないと思う。
ちょっと残ったら、冷凍できるし。
いつも目分量だけど、今日の簡単な材料を書いておきます~
フードプロセッサーに、だーっと適当に胡麻油を流しいれる。(なたね油でもOK)30gくらい?
甜菜糖45gくらいを入れる。
塩ひとつまみ。
豆乳適当。(30gくらい?)
ファリーヌ(小麦粉)150gくらい。ふるわなくていいです。
アーモンドプードル20gを入れる。
ノンアルミベーキングパウダーを大さじ1弱くらい入れる。
ここで1回ガーして、水分量を見る。
なめらかにならなかったら、豆乳をさらに加える。
ある程度混ざった段階で、バナナを適当に切って入れる。
チョコチップなどを入れる。
アーモンドダイスやくるみをお好みで入れる。
またガーして、水分を調整。
なめらかに。バナナの形を残したければ、軽めにガーする。
バナナは1~3本くらいまでいける。
パウンドケーキの型に流して、上にアーモンドスライスを乗せて、180度で45分焼く。