ほっこり体にも優しいKanjirushi さんの、春スイーツ。


yakigashi KANJIRUSHI

松山市湊町4-2-8 3F

12時~20時

木曜定休


よもぎのスコーン。
__ 5.JPG__ 5.JPG

きなこ♡

__ 1.JPG__ 1.JPG


あんこと、カシューナッツ入り。
__ 3.JPG__ 3.JPG

裏もカリッと焼けてる。
イートインすると、ほっこり温めて出していただけます。
__ 4.JPG__ 4.JPG

おみやげ。

いちごとクリームチーズのマフィン。
__ 3.JPG__ 3.JPG

桜のマフィン。
__ 2.JPG__ 2.JPG

紙間違えてるけど、…ブルーベリーとクランブルのマフィン。

これは焼きなおして食べたら、ほんっとにおいしかった。

クランブルの部分と、ブルーベリーがものすごくあって、とまりませんでした。
__ 1.JPG__ 1.JPG

さくら。

求肥おいしい。
__ 5.JPG__ 5.JPG

いちご。
__ 4.JPG__ 4.JPG


またこないだ、おじゃましてきました~☆

お友達の個展に行くのでお土産にしようと思って。

__ 1.JPG__ 1.JPG


カシスとクランベリーのクリームチーズマフィンを食べました。
__ 2.JPG__ 2.JPG

行くたびに新しいのがあるな~

いちご(有機いちご!)とホワイトチョコのマフィン。


いちご、こないだとっても農薬を感じてしまってから、あまり食べられなくなってしまって。

元々そんなにすごく好きな果物じゃなかったし。

農薬をすごくかけていいことになっているくだものらしく、しかも皮むかないで食べるから、そのまま食べてるんだなあって…。


有機いちご使ってるって、ほんとにうれしい。

売ってるの見たことないのだけど、一部農家さん作っているところもあるみたいです。


冷凍では有機いちご見たことあるけど。
__ 5.JPG__ 5.JPG

__ 4.JPG__ 4.JPG


いつもはあったかいジンジャーティだけど、冷たいチャイもとってもおいしかった。
__ 3.JPG__ 3.JPG

またおじゃまします~


店内の雰囲気も、お店のご夫婦もとってもいい方です。

おぼえていただいていて、名字じゃなくて、下の名前で呼んでくださるのも、なんだかほっこりして嬉しいのです。


そんなお二人の人柄と気持ちがぎゅっと詰まった焼き菓子。

また食べにいこうっと。