昔はよくお肉食べていたのに、なんとなくいらなくなって、ベジになって数年。(外でおいしいものならお肉食べますけれど)。

乳製品も、卵もあまりいらなくて。


そしてそのころすごく好転反応も出て、体内がすっきりしたのは感じていました。


体の声を聞きながら、普段は食べるという日々を送っております…。


が。


最近、そんな体の声が「お肉食べたらいいよ」ということが増えてきてます。

家では、私は食べないけれど、お肉料理もするので、作りながら…ぱくっと食べることもあり。


以前よりは、なんだかお肉食べようかという風にちょっと変化してきています。



そうすると、いろんなところで、ベジを極めると体調を崩すとか、一度ベジになって体調がよくなっても、それを続けることで体調を逆に崩すとか、そんな記事を見ることも多くなってきていて、「肉食→ベジになってすっきり→また肉を食べる」という流れは、特におかしくはないんだなって思ったりしてます。


とにかく、体が欲しているものを食べたらそれでいいのだと思います。

元々ベジになったといっても、ゆるーくしてたので。

なんとなくお肉いらないからと。


今、なんとなくもうちょっとお肉食べたらと体が言うなら、食べます~



そして久しぶりの焼肉へ行ってきました。

久米国際亭 さんへ。


__ 1.JPG__ 1.JPG

久米国際亭

松山市南久米町114-7

17時~24時

無休



結構早い時間だったのですが、すでにテーブル席にはもりもりと食べている近所の方?らしきお客さんが何組かいました。


__ 3.JPG__ 3.JPG


安くておいしいお店のようです♡楽しみ♪
__ 5.JPG__ 5.JPG

__ 4.JPG__ 4.JPG


__ 2.JPG__ 2.JPG

__ 1.JPG__ 1.JPG

デザート系もあります。
__ 4.JPG__ 4.JPG

__ 3.JPG__ 3.JPG

メロンがある~ラブラブ



ちょっとぶれてしまってるけどあせる

ロースとバラ。
__ 2.JPG__ 2.JPG

ピビンバ♡
__ 5.JPG__ 5.JPG

熱々の器の中で混ぜて、ぎゅぎゅっと押し付けておこげにします~

おいしいラブラブ!

混ぜた写真もあったけど、なぜかもっとぶれぶれだったので、載せられません。

__ 1.JPG__ 1.JPG


骨付きカルビ。
__ 3.JPG__ 3.JPG

小腸♪
__ 2.JPG__ 2.JPG

__ 4.JPG__ 4.JPG

サンチュで巻いて食べます。
__ 5.JPG__ 5.JPG

ほどほどめに食べました。

お肉いっぱい食べると、ちょっとおなか壊しちゃうのです。

普段あまり食べないからかな。


(結局少し壊したけど)


それよりも、骨付きカルビの、骨周りのお肉が残っているから、「それまだ食べられるよ~」とガジガジと食べる貧乏くさい私なのだけど、はっ!と気づくと、生肉がのってたお皿に置いてしまってたのを食べちゃってた。


ついこないだも、食中毒で焼肉屋さんで亡くなってた方いたし…。

そう思うと、なんとなくおなか痛くなってきて。


「これまでかもしれん…」と次男に、万が一の時はプリクラの写真を使ってねと言い残すのでした。



様子見てたけど、大丈夫だった~

翌日、ボスに「24時間は気をつけないとだよ」と言われたので、翌日の夕方まで様子みてたけど、やっぱり大丈夫音譜

よかった。


ボス「あの焼肉屋さんは老舗だし、ずっと続いてるようなところは、そんな危ないようなお肉出さないからまず大丈夫だよ」とも。

「あそこ、おいしいよね」とボスのお墨付きでした。



また行こうっと。



おまけ。

焼肉のお金払おうと思ったら、あれっカバンが丸ごとない?

あれれ??と思ったら、自転車の荷台に入れっぱなしでした(笑)

全然最後まで、カバンがないことに気付かなかった…スマホさえ手に握ってたら、それでいいみたい(笑)

















さてさて、明日は水曜だけど、お休み。

なんかうれしいな♪

少しお天気が崩れるかもしれないみたいで、それがちょびっと残念。


でもいい季節で、ワクワクしてうれしくなるラブラブ