毎週よつ葉クリームを頼んでいるのは、あると何か練習するから☆

平飼い卵のカスタードと、よつ葉クリームでシュークリーム修行。
__ 3.JPG__ 3.JPG

__ 2.JPG__ 2.JPG

アーモンドダイスのせて。

カリッと焼けました。

__ 4.JPG__ 4.JPG


ゆくゆくは、クッキーシューやパイシューをおいしく、一定に焼けるようになるといいなあ。



久しぶりにイングリッシュマフィン。

レーズン酵母、春よ恋、ファリーヌ、BP、海の精で。
__ 1.JPG__ 1.JPG

フォークでざくざく周囲をさして、ざっくり割ってサンドに。
__ 1.JPG__ 1.JPG

自然派の無添加ベーコン、平飼い卵、レタスと、マスタードケチャップで。
__ 4.JPG__ 4.JPG

あんまり食べるので、最近はイングリッシュマフィンばっかり。
__ 2.JPG__ 2.JPG

クッキーシューは失敗。
__ 5.JPG__ 5.JPG

また練習しようっと。


__ 3.JPG__ 3.JPG

ベーグル→食パン→イングリッシュマフィン→というブームで、今はまた別のパン…。


朝はパンがやっぱり私も好きで、大抵は自分のレーズンパンを食べてます。



春よ恋、海の精、玄米米飴、レーズン酵母、有機天然酵母、オーガニックレーズン。
__ 1.JPG__ 1.JPG

__ 2.JPG__ 2.JPG


ココナツオイルぬって焼いて、大抵レタスとアボカドのせてます。

__ 3.JPG__ 3.JPG


朝ご飯は、やっぱりパンが好きだな~♪