3月だけ、水曜にゲストハウスで開催されていた、舞踏家の陽さんバー。
三津のサンジャックさんのフレンチにも惹かれ、前回飲めなかったこともあって、最後の水曜も訪問しました。
Yちゃん、おつきあいしてくれて、ありがとう
まずは、トラハゼのエスカベッシュ。
さっぱりと、軽く酢漬けされてるの。
お野菜もたっぷり。
そして、下ごしらえのややこしい、こぶりなおさかな。
やってる途中で嫌になって、ちょっと後悔してしまうとのこと。シェフ、おいしいです~♪
そしてビールから。
1本を、Yちゃんと半分こしました。
牡蠣の卵包み焼き。
ピカタみたいなの。
こんな風に牡蠣を食べるの、はじめて
ワーイ、ワインが飲めるよ♪
おいしいな
イノシシのスパイス焼き。
これが、ほんとに猪???というくらい、ものすごく高級なお肉に仕上がっていました。
柔らかいし、めっちゃくちゃおいしい!
とても飲みやすいワイン、陽さんがどんどんおかわり注いでくれます。
そしてどうしても気になってた、セミえびと野菜のタイ風スープカレー。
フレンチなのに、タイとは!
グリーンカレーのペーストもちょっと味見させてもらったりして。
お味はしっかりとタイなのだけど、でもスープのおだしとかの感じはフレンチ。
ご飯と一緒にいただきます。
エスニックとヨーロッパの融合♪
どれもほんとに、おいしかった♡
そしてこの日は、お客さんもいっぱいでした。
いろんな人が来て、おしゃべりして、わいわいと楽しい時間を過ごしました。
外国の青年も2人いました~英語でもワイワイ
楽しかった♪
陽さんとのコラボイベントは3月で終わりましたが、また4月にサンジャックさんがゲストハウスでお料理する日が、あるみたいですよ
そしてフランス語、またがんばってまする。
検定受けようかなって。(モチベーションのため…しかし英検よりも、ずっと検定料が高い!!!)
英語と全然違うんだもん。