4月4日はあんぱんの日だそうです。


ということで、白玉よもぎあんぱん作りました。

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自家製の、無農薬小豆と甜菜糖のあんこに、春よ恋、北海道小麦粉、玄米米飴、海の精、太白胡麻油、レーズン酵母と有機天然酵母で。


こないだできた、無農薬伊予柑のピールとチョコのパンも焼きました。
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チョコと柑橘ピールってあうなあ。
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甜菜糖シロップに、伊予柑の皮をじっくり数週間漬けこんで、乾燥させました☆



先日は、無農薬レモンをいただいてたから、レモンカードに。

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レモンマフィン。

カスタードクリームも中に入れてみました。

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アーモンドダイスをトッピング。
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マフィンと並行して、ベーグルも焼いときました。

朝ごはんに、サンドする人がいるから。

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ゆでた時は、しわしわなの。

有機モラセスを入れてゆでます。
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でも焼きあがると、つやつやに♡
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そしていつもの食パン。
玄米米飴、海の精、春よ恋、レーズン酵母、有機天然酵母、太白胡麻油で。

シンプルなのがほんと、おいしい。
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山食ばっかりだったけど、しばらくフタしてプルマンがいいなっ。