4月4日はあんぱんの日だそうです。
ということで、白玉よもぎあんぱん作りました。
自家製の、無農薬小豆と甜菜糖のあんこに、春よ恋、北海道小麦粉、玄米米飴、海の精、太白胡麻油、レーズン酵母と有機天然酵母で。
こないだできた、無農薬伊予柑のピールとチョコのパンも焼きました。
チョコと柑橘ピールってあうなあ。
甜菜糖シロップに、伊予柑の皮をじっくり数週間漬けこんで、乾燥させました☆
先日は、無農薬レモンをいただいてたから、レモンカードに。
カスタードクリームも中に入れてみました。
マフィンと並行して、ベーグルも焼いときました。
朝ごはんに、サンドする人がいるから。
ゆでた時は、しわしわなの。
でも焼きあがると、つやつやに♡
そしていつもの食パン。
玄米米飴、海の精、春よ恋、レーズン酵母、有機天然酵母、太白胡麻油で。