毎年、2月仕込みでお味噌を作ります。
材料がいいものを使って、作れるのがやっぱり手作りの魅力。
また2年くらい寝かせて、食べます♪
この日もバタバタと、仕事帰って、ご飯作って、ベーグル仕込みながら、お味噌作り。
去年仕込んだ味噌は、こんなに黒くなってます。
熟成進んで、栄養も多くなって、しみじみとおいしくなるよ。
まだおととしのお味噌を食べてます。
お味噌汁と、玄米があればそれでいい感じ。
でもおやつ食べちゃうから、それがだめなんだろうな…。
ベーグルサンドばっかり食べてた息子は、今度は食パンリクエスト。
オーガニックアガベシロップ、海の精、春よ恋、太白胡麻油、天然酵母で。
綺麗に焼けたけど、翌朝パンじゃなくてご飯食べてたから、分割してこのパンは差し上げました♡
バター不使用のマドレーヌも。
今日また焼いたよ。
夕方帰宅して、ご飯つくってからの製菓タイム♪
バナナケーキも二晩連続で焼いてしまいました。
バター卵、白砂糖不使用。
クリーム添えたけど、みんないらないみたい…。
いろいろ作ってます。
時間ないので、簡単なものばっかりになっちゃうけど。
でもパンは、減らした方がいいんだよね。
なるべく玄米とみそ汁で。
でも好きなものはやめられないなあ。
お白湯飲んで、あっためて、消化促進させよう☆