今年の年末は、のんびりです。
ちまちまと、食べたいおせちだけ作る。
和食っていいなあ。
なんか、幸せ。
大根と油揚げの、年輪もどきは、マクロビのお料理教室で習ったものです♪
夜はちまちまとかまぼこ切ってみた。不器用だな~(笑)
かまぼこ、添加物なしで、赤い部分はちゃんと紅麹。
きんとんは、安納芋で。実は栗なしでりんご入り。
どんこ椎茸を揚げて、アワビもどきにするついでに、海老天も揚げて、お蕎麦。
スーパーにはまず売ってないと思う。
みなさま、今年もブログに遊びに来てくださって、本当にありがとうございました。
今年は色々ありましたが、来年も私らしく前に進んでいきたいと思います☆
ブログを書くのは、仕事とかの合間のほっとするひと時です。
来年もよろしくお願いいたします♪♪