今年も、Ikechan主催の大忘年会に参加してきました♪

(朝がものすごく早かったので、どうしようか…と悩んでいたのだけど。こんなおいしいものを見逃すなんて…後悔するよ~との声に、じゃあちょっとだけ…とお返事いたしました☆)
__.JPG

6時半にフライング気味に行ったつもりが、あれっもういっぱい来てる?(で後から知ったけど、開始時間6時半だったらしい……)

さくっと食べて、8時までには帰ろうと思っていたの。もう眠くてねぐぅぐぅ



いろんな種類のお鍋、今回はこんな感じですよ~
__ 1.JPG__ 1.JPG
私は、グルメ隊の人が何人かいたので、カモしゃぶのテーブルに座らせてもらいました☆


カモしゃぶ♪

__ 1.JPG__ 1.JPG


すごく分厚い鴨がいっぱい目
__ 2.JPG__ 2.JPG


はまぐりもいっぱい入ってます。

__ 5.JPG__ 5.JPG

他のお鍋…ハマチしゃぶかな。
__ 4.JPG__ 4.JPG

こちらは豚しゃぶ。

__ 3.JPG__ 3.JPG


さて、お鍋以外にもたくさんおいしいものが出てきます~

うに☆

ここのウニは、ほんとにおいしい!!!
__ 5.JPG__ 5.JPG

はまち♡
__ 4.JPG__ 4.JPG

きゅうり。
__ 3.JPG__ 3.JPG

これは、お隣のハマチしゃぶのハマチ。

そのままでも食べられるハマチ!
__ 2.JPG__ 2.JPG

牡蠣♪
__ 5.JPG__ 5.JPG

そして向こうのすき焼きをいただきました☆
__ 4.JPG__ 4.JPG

いっぱいある。
__ 3.JPG__ 3.JPG

馬刺しと鶏。

ここの馬刺しは、ほんとに臭みもなくめっちゃおいしいのです。

今月は、とりあえず、ベジ返上してます得意げ
__ 2.JPG__ 2.JPG

うしろの豚しゃぶをいただきます。
__ 1.JPG__ 1.JPG

__ 5.JPG__ 5.JPG

すき焼き(again)
__ 4.JPG__ 4.JPG

すき焼きのテーブルでは、大量のお肉と大量の卵が…。
__ 3.JPG__ 3.JPG

いっしゅうさんの手によって、じゅうじゅうと作られてて、いい匂いがお店中に充満してます☆
__ 2.JPG__ 2.JPG

サラダラブラブ
__ 1.JPG__ 1.JPG

鴨♪
__ 5.JPG__ 5.JPG

__ 4.JPG__ 4.JPG

お刺身…。なんだろう。どんどん出てきます。
__ 3.JPG__ 3.JPG

8時までには帰るといいながら、あまりにも楽しくて、おいしくて、次何が出てくるんだろう…と思っていたら、もう10時あせる

Ikechanに見つかって、ちゃんとしっかり追加料金を取られましたえっ
__ 2.JPG__ 2.JPG

名物厚切りカツオ。
__ 1.JPG__ 1.JPG

牡蠣フライ。タルタルとソースがついてきます。

タルタルだけ食べても、おいしい♪
__ 5.JPG__ 5.JPG

ここでとろとろのシチュー。

深い味わいでおいしいラブラブ
__ 4.JPG__ 4.JPG

熱々のじゃこ天ラブラブ
__ 3.JPG__ 3.JPG

__ 2.JPG__ 2.JPG

__ 1.JPG__ 1.JPG

そして最後に、おにぎりが♪

ご飯好きのジンちゃん、よかったね音譜
__ 5.JPG__ 5.JPG

そしてお鍋のしめのお蕎麦。

__ 3.JPG__ 3.JPG
__ 4.JPG__ 4.JPG


さらにお漬物がうれしいラブラブ!
__ 2.JPG__ 2.JPG

__ 1.JPG__ 1.JPG

ご飯ほっとします音譜


たくさん食べて飲んで、(なんかこっそり!と言いながら赤ワインもまわってきた)、お隣の若い男子とめっちゃ盛り上がって、すごく楽しかった☆☆


Ikechan,今回もお誘いいただいてありがとうございます♪

からんでくださった皆様も、ありがとうラブラブ


そして満腹で、帰ってすぐに寝るのでした…お休みなさい。






















あっという間に、明日で今年も最後ですね。

忘年会も無事に全部終了して、体重どーんと増。

ちゃんと今朝はかって、ガーーーンとなり、朝からジムで1キロ泳ぐ☆

__ 1.JPG__ 1.JPG

ちょうど出たところで、ロビーでつきたてお餅をふるまわれました♪


今日はのんびり、大掃除しながらおせちの仕込みに入り、ケーキとパンも焼きおさめ。

田作りがおいしすぎる。
__ 5.JPG__ 5.JPG

次男もとまらなくなってた。

全部食べないでね~


絶対自分で作った方がおいしいよ。

あっさりとした味付けで、くるみと白ごま入り。


パンは、いつものレーズンパン。
__ 4.JPG__ 4.JPG

焼き終わって、発酵機とかお掃除しました。

今年もありがとう。


夕飯は、自然農園の、平飼い有精卵ですき焼きにしました。


__ 2.JPG__ 2.JPG

黄身の色がうすいの。

あまりにもおいしそうで、私も卵でお野菜をちょっと食べちゃいました。



そしてこの卵2パックあるから、大きい方の型でシフォンに。


黄身が白っぽいので、メレンゲと卵黄生地、混ざってる??って最後なってしまった。

__ 1.JPG__ 1.JPG


ふくらんでる~

__ 2.JPG__ 2.JPG


うわ~なんかいつもと様子が違う…

すっごい膨らんで、最終的に横にものびてた。
__ 3.JPG__ 3.JPG


でもちゃんと、やっぱり混ざってなかったみたいで、ちょっと空洞あり。(メレンゲだけの部分は、空洞になっちゃうのです)

明日、メロンとクリームで食べましょう。

有精卵と、甜菜糖、太白胡麻油、豆乳のシフォン。なかなか市販のシフォンでは、この材料のはないかも。


はれひめをいっぱいもらった♡

愛媛にいると、柑橘はもらうものです。

__ 1.JPG__ 1.JPG


うまーい。

__ 2.JPG__ 2.JPG