おやつのお稲荷さん。
色々と作ってから、私は久しぶりに、とってもおいしい天才シェフのイタリアンへと行ってきました~わーい!!
メニューを指差しチェック。
ドアの近くでゆび刺しチェックしていたので、次々とお友達が入ってきては、こんなところで何してるの?ってびっくりしてました(笑)
でもシェフは、ちゃんとベジ仕様的な、お肉使わないメニューをすでに用意してくださってるのです。
まずは、前菜。いつものように、フルーツたくさん使って、とってもおいしい前菜の数々です。
鯛のカルパッチョ。
粒粒のにんにく?がとっても食感よくておいしい。
あれっ、これはなんだったかな…。
トマト。なんてことない一皿なのだけど、すっごくおいしい。トマトも何種類かあって、ソースとよくあっておいしい。
おいしい~
これはなんと、里芋と酒かすのガレット!
食べてみると、ほんとに酒かすなの☆これもめっちゃ美味。
なんでも東北の蔵元にシェフが行かれてたとかで、おいしい日本酒があるって。
どれで飲む?とグラスをいろいろ出してきてくださいました。
うまーー!!
そしてスープ。
もう、こちらでいただくようなスープは、どこに行っても食べられないよ。
この写真では伝えきれないくらい、すごい種類の具がごろごろんと入ってるの。
そして確か、塩麹入れてるって言ってたと思う。
蔵元で、いろいろと仕入れてきたのですね~
お味も濃厚ですごくおいしくて、お肉つかってないのがウソのようにコクがあります。
皆で、あっこんな具もある!と発掘しながら、食べました。
ほんとおいしい。
大きなお鍋持っていって、それに入るだけ売ってほしいくらい。
ポレンタ。
ワタリガニもシーズンだけど、今回はカワガニなんだって。
ふるふる震えるどころか、ほんとにもんどりうって食べました。
もう皆、おなかはいっぱいになってきたのだけど、やっぱりリゾットも食べておきたい。
ポルチーニで作るよ~とのことでお願いしました。
あっ栗も入ってる~
も~うま~!!
うますぎ!!
皆この一皿、大大のお気に入り。
最後に頼んでよかった♡
めっちゃ満足。
ごちそうさまでした。
すごく食べて飲んで、やっぱりリーズナブル。
またちょこちょこと行きたいな。
そして、Mちゃんが、カップを作ってプレゼントしてくれてたの。
底にもお花をあしらってくれてて、持ち手は♡型。
すっごく気に入って毎日使ってます。
ありがとう~
テーブルに置いたまま帰ろうとしちゃったけど
ごめんごめん、ほんとにうれしかったよ♪
珈琲よく飲むからね~家で。