今年も、立派な栗をいただきました♡
上に軽く十字に切り込みを入れて、さっと圧力かけまする。
でも夜のホットヨガの時間がせまっていて、途中で行ってしまい。
帰宅したら、冷たくなっててむけにくくなってるから、また軽く圧力かけたりして、とりあえずここまでやって寝ました。
翌日、渋皮煮に。
中身を出したやつは、軽く煮込んで、ガーします☆
簡単☆
生地できあがり。柔らかくて、癒される~
バター折り込んでは伸ばして。
途中でひとまず終わりにして、冷凍庫へ。
翌朝、仕上げ。
大理石、もう一つ大きいのを買えばよかった…っていつも思うけど、でもこれ以上重たくても扱いにくいもんね。
これで、きっとちょうどいいの。
サクサクのパイを土台に。
マロンクリーム、今回は人に差し上げるから、寒天でのマクロビ仕様じゃなくて、バターでがっつりとちゃんと作りました。
クリームと、渋皮煮を乗せて。
できあがり。
上にも渋皮煮飾ろうかと思ったけど、持っていく間にこけそうだったので、これで。
これでも心配だったけれど☆
というわけで、このばんじゅうに入る12個を持って、友人宅で開催されるBBQパーティへと出かけるのでした。
あ~ギリギリ間に合った☆
そしてお友達が駅まで送ってくれたので助かった~
次回は楽しすぎた、昼酒からの大BBQの模様です