もうすぐ今年の営業が終わる、たこめし三原 さんへとまた行ってきました。
ほんとにここのタコは、全然違います♪おいしい☆
たこめし三原
松山市西垣生町1707-2
11時~20時(オーダーストップで21時まで)
5月1日~9月15日の営業
わ~い♡
まだ明るいうちに、ビールで乾杯です
仕事終わってそのまま来た方だけ、ノンアルなのです…しかも帰りも皆送ってもらっちゃいました☆ありがと~
1階部分は駐車場などになっていて、お店自体は2階にあります。
お店も広いし、窓が大きくて開けてあるので、いい風が入ってきて、ほんとに気持ちいいの。
さて、今回はえびだけ、3人前にしてもらって、他のメニューはすべて人数分5人前お願いしました。
歯ごたえがあって、噛むほどにタコの旨みと甘味が口いっぱいに広がります。
そこにきゅっとビール。
夏の終わりに、最高です。
酢の物。
さっぱりとおいしい。
えびは皆で3人分だったけど、私多分1人前以上食べた気がする。
お刺身。
すごくきれいな色艶してるなあ~
そして、なんだか前に食べた時よりも、お刺身めっちゃおいしかったの。
新鮮で、そして歯ごたえとねっとり感があって、旨みがものすごい。
それからタコ天!
これ、ほんっとにおいしい。
絶妙な味付けがされていて、ぷりぷりのタコが衣の中に閉じ込められてます。
うまーーーい!
おなかいっぱいになってきたという、人のタコ天ももらっちゃった。
おいしいな。
この日は、観月祭なんかもあったりして、月もきれいでした~
わかるかな?三日月。
気づくと暗くなってきて、雰囲気ばっちり。
いい風が入ってくる中、わいわいとおしゃべりして笑いながら、おいしいタコを食べてビール飲むって、なんだかめっちゃ幸せ♡
最後のタコ飯。
タコの旨みがすごくご飯にしみこんでておいしいの。
ただ、この後も二次会でがっつり食べるようなので、タコ飯はちょっと食べて、お持ち帰りにしました♪
そして、はっと気づいて、タコ天も持って帰ろうと思ったんだけど、ぎりぎり20時5分前くらいだったけどもう油の火を落としたからって…。
残念!!
また来年かな~
おいしかった
タコって、こんなにおいしいんだなあってしみじみ思えるお店です♪
いつまでも、続いてほしいな。
ごちそうさまでした。
そして、二次会へと続く(笑)
今日は日曜です。
まだまだ暑いですね~
ほぼ、パソコンの前に座ってました。
まだ夜もがんばります☆