てんさい糖とレモン汁で、ジャムに。
すっごく糖分少な目にしたので、早めに食べなくっちゃ。
自分のパンに挟んで、職場でお昼後のおやつにしたり。
冷凍しておいた、折り込みパイ生地を適当に伸ばして焼いて。
卵黄1個分でクレームパティシェールを炊いてパイにのせて。
生のブルーベリーをごろごろんと乗せただけ
適当に型に乗せて焼いたから不格好だけど、パイがサクサクでおいし~
夜に焼いたので、誰もたべず。
私だけ、3切れも食べちゃった。
翌日、次男がおいしい??って一切れ食べて、4切れ連続で食べてた。
おいしいでしょ~
パイにはバターいっぱい折り込んでるけど、なんだか軽いの。
ちゃんと作ったら、ほんとにおいしいな。
ちょっとのカスタードとブルーベリーって、すっごくあうね。
パイをまた作って、冷凍しておいたら楽ちんにできるね。
涼しくなってきたから、もっとおやつも作りたいな。
昨日新月だったのに、断食するのをすっかり忘れていて。
なので今日、断食中です~
酵素ジュースだけでがんばってます。
今日は、仕事して、レッスンして、病院に連れていってからの夕飯。
バタバタとグラタン♪
野菜やゆでたマカロニをまとめて炒めて、米粉ふって、牛乳で伸ばすだけ。(豆乳でもいいんだけど)
アジを揚げて、煮物と、ぬか漬けで…ちょっと足りないけどごめん。
私は酵素ジュースだけです~
明日の朝、めっちゃ気持ちいいんだよん。
消化の膨大なエネルギーを、別のことに使えるから体がリフレッシュするの。
この感覚を味わったら、1日くらいの断食はなんてことないっす。
明日は、食べるぞ~♪