時間と予定の関係で、朝の10時からあいてる、みかんカフェ
さんで先にデザートおやつ
手づくりシロップの、かき氷がお目当てです♪
mikan cafe
松山市越智町2-6-4
10時~19時半
火曜定休
というわけで、かき氷いただきます~
桃はいつがシーズンなのかな??
そろそろ??
Aちゃんのキウイ!!
そして私のいちご!
うま~
そして見た目よりも、いっぱい氷がつまってます。
そして桃。
おいし~♪
ただ、前にこちらに来たときも思ったのが、店内のクーラーが結構効いてるの。
なので、途中から2人でぶるぶる震えながら食べました…。
外で食べられるようなオプションがあればなあって思いました☆
よく行くあんから庵も、同じことをいつも思うの。でもあっちは、あったかいお茶を出してくれるのです。さらにハーフサイズが、ランチ食べなくてもいただけるようになったのも、うれしいところ☆
あん庵も確か、寒くなるからね~とあったかいお茶出してくれるよね♪
でも、できたら暑い外で食べるのが、かき氷は一番おいしいと思う私でした
そして、デザートをいただいてから、おいしいご飯を食べに行くのでした♪
続く☆
さて、昨日長男のお友達が朝から来てたので、マドレーヌでもと思って焼きました。
卵一個分で作ろうとしたら、他の分量の計算間違えたみたいで、ちょっと失敗…。
でもこないだ買った、マトファーのホイッパーを初使用。
おおー、使いやすい!!
これは、卵白もすいすいっと手で泡立てられそう♪
型離れが悪かったので、何かが間違えてたんだと思う…。
そして焼けたころには皆いなくなってて、その代り次男のお友達が来てたから、食べてもらいました☆
そしてまた、最近虫ブーム再燃。