抹茶ロールと、マンゴーシフォンこないだ、仕事帰りに買い物してたら、トッポ抹茶ロール味というのが目の高さにあって。抹茶ロール食べたくなったので、帰って、夕飯作りながら焼いてみました。抹茶入れすぎた。クリームにも、抹茶入れすぎた。濃厚すぎて、抹茶嫌いな人は無理だねーと次男に言われる。←次男は抹茶好き。そして先日、卵がいっぱいあったので、シフォンを焼く。ボワロン♪残るのが面倒なので、卵黄3個卵白4個だけど、どっちも4個で。卵黄液、とろみ加減を最後に豆乳で適当に調整。水分量があってれば、大体大丈夫。マンゴーなので、ココナツも入れた♡焼けた♪黄色くて、ほわほわマンゴーの香りがするおいしそう♪マンゴー♪でも暑いせいか、これもうちで売れ行きが今ひとつで、職場で配りました。すごく好評だったよ(^o^)/