今頃の小さい安いいちごを、冷凍しておいて。
豆乳と甜菜糖を適当に入れて、がーしてアイスにします。
おいしいね♡
まだ近所のスーパーに、小さな安いいちごが毎日出てるので、冷凍庫に余裕あれば買い占めるよ~
いちごピューレにしてもいいしね。とりあえず冷凍。
昨日、ホワイトソースたっぷり作ってのドリアディナー。
結構ドリアがボリューミーだったけど、2人とも完食。
なので、今日のお弁当は、とっておいたエビケチャップライス部分…。
あ~フルーツなかったね
さて今日は、帰宅して、ぬか漬けに切干大根を入れる。
面倒なので、お茶パックに小分けして、漬けてみた。
うまくできるかな~
仕事中、愛の108倍返し!とおやつをもらいました。
ピスタチオクリームを、ほんのすこーしあげただけだったのに…♡
ドン小枝!ラブ&ピース義理人情(笑)
秀逸なおやつセンスです(笑)
見習おうっと☆
わ~い。
特大サイズで、しっかりガードしてくれるの。
次男「めっちゃ迷惑なサイズ」ってほっとけ!
夕飯、切干大根と厚揚げなどの煮物
乾物は、戻さず鍋の中で水分多めで調理します☆
子供たちは煮魚などをプラス。
無農薬玄米を精米して、出るぬかを糠床にすぐ補充
やっぱり和食がいいなあ。
ほっと落ち着くね。
お友達が味噌の天地返ししてたから、私も今年漬けてる麦みその天地返ししました。
実は、はじめてした…。
天地返さなくても、とりあえず味噌できるからね。
でもした方が、きっとおいしいね♪