とっても久しぶりに、Bistro Langue de Chat
さんへ行ってきました。
そういえばドリンク無料券があったのに、忘れてた…
今思い出したよ。
ビストロラングドシャ
松山市湊町4丁目14-14
11時半~14時半
17時半~23時半
木曜定休
入ってすぐ右手の、テーブルに案内されました。
ちょっと離れていて、落ち着く場所です。
頭上のランプがかわいい♪
すでに0次会で飲んでますが、ここでも軽く飲みましょう
初カツオと赤玉ねぎ 赤ワインビネガーのマリネ。
目にも美しい色で、おいしい~☆
新じゃがのクレープと フォアグラのソテー ソースマデラ。
形もかわいい
ほわっとしたじゃがいもと、濃厚なフォアグラ、そしてソースが渾然一体となって、口の中に幸せが広がります♪
ワインとあうし♪♪
メインはお魚で。
瀬戸内産天然スズキとシャンピニオンデュクセルの香味オーブン焼き
ソースヴァンルージュ。
ヴァンはワイン、ルージュは赤です。
赤ワインソースっていうこと☆
さくっと決めているように見えて、前菜もメインも、メニュー見ながらものすごく悩んだの。
お店のお姉さんに、大きくて満足感もあるしおすすめと言われてこれにしたのだけど、ほんと大きい☆
そして、身がふわふわで肉厚で、すごくおいしい~
全然写真がないけど
ガツガツ食べてしまったようです。
そして、ここからお店のマスターと、熱いトークでしばらく盛り上がりました。
ほんとに、食って大切なんですよ…。
要点はそんな感じ
そして、ようやくデザートへ。
デザートもすっごく迷って…。
私はこれ!!
ヌガーグラッセ。
イタリアンメレンゲにナッツとレーズンを加え、冷やし固めたフランスの冷たいお菓子。
クリームとブルーベリーの赤ワインコンポート添え、カシスアイスをはさんで。
これはね、もうお店でしか食べられないスイーツなのよ。
溶けちゃうものもあるし、このハーモニーは持ち帰りにはなりません。
ここでおいしく、いただきましょう!!!
イタリアンメレンゲ、そういえばこないだお菓子教室で習いました。
そしてAちゃんは、こちら。
ごめんなさい、名前忘れちゃった…。
ごちそうさまでした☆☆
その後、3軒目でまだ食べようと思ったのだけど、このあたりで11時をすぎても開いてるお店が、ほとんどなかったの…。
土鍋のおいしいご飯いこうかっ!とおもったらやっぱり閉まってるし、2階へあがるおいしいお料理があるカフェもしまってる…。
あっそうだ、あそこはどうだろう。
というわけで、まだ食べに次のお店へと向かうのでした…
ラングドシャさんには、おいしいお酒もいっぱいあります。
前菜も、散々悩みました。
胃袋がもっと大きかったらなあ。
If I were rich, I would....
さて、今日はちょっと仕事遅くなって、外に出たら雨でガーン!となりながら、帰宅。
猛ダッシュでの夕飯から、おうちお仕事でした。
また今日中に寝られない…。
最近またすごく寝不足です。
へたしたら、仕事しながらぐう…と午前中から意識がなくなったりして(笑)
がんばろ~
一品は、焼き南蛮。お酢そんなにきいてないけどl、酸っぱい~って。
セルクルや粉がたくさん届きました。