医師会館の前に、新しくオープンしたイタリアンがとってもおいしいということで、行ってきましたラブラブ

ワッフル食べた後にちょっと予約の時間にも遅れて…DASH!


以前に、三番町のカフェで、月曜だけお店を借りてイタリアンレストランをされていたシェフ。

ずっと行きたいなって思いながら、月曜のお昼はなかなか仕事で行けず…


そんなシェフが満を持してオープンしたお店なので、やっと食べられるラブラブ!と、わくわくしての入店です。(時間に遅れたけど…ごめんなさい)

パストジータさん。

やっと名前おぼえましたニコニコ


PASTOSITA

松山市三番町4-2-1

11時30分~15時、18時~23時

無休


ロゼを1本あけました。

5500円の♪
__ 2.JPG__ 2.JPG

グラスが、もうとってもおしゃれ。
__ 1.JPG__ 1.JPG

まだ開店して1ヶ月もたっていないお店は、とてもきれいで、カウンターが広くてそのすぐ向こうに清潔な厨房が広がっています。


今回はテーブルだったけど、カウンターで厨房の様子を見ながらいただくのも、すごくいいなって思います♪

オープンキッチンなのです。


メニュー見てあれこれ考えていたら、ソムリエールでもある、笑顔の素敵な奥様が、「前菜とパスタから2つずつ、お肉かお魚を1つくらいでどうでしょうか」って。

女子3人で、そしてワッフル食べてから来てるし、そのあたりでお願いしましょう。



マウンテンペッパーベリーとタスマニア粒マスタードのハニーのフォアグラテリーヌ。

__ 3.JPG__ 3.JPG

つきだしから、すっごくおいしいラブラブ

一口でぱくっ…とはいかずに、全員、お上品にカットして食べました。

ちょっとずつ、楽しみながら、ロゼを含んでね♪


今回、メニューを撮っていなかったの…。


メモを頼りに。


フィンガーライム(またはシトロンキャビア)と、いさきとパプリカのタルタル

__ 4.JPG__ 4.JPG


これが、フィンガーライム別名シトロンキャビア。
__ 1.JPG__ 1.JPG

ライムのぷちぷちとさわやかな柑橘のおいしさが、新鮮なお魚とお野菜と、口の中で素敵なハーモニー♪

これはおいしい!
__ 5.JPG__ 5.JPG

彩りも、とってもきれいで、目でも楽しめるね。

フォカッチャ♪
__ 2.JPG__ 2.JPG

これもまた、目をひく素敵な一皿ですラブラブ

パープルイタリアンと菜の花、もんごいか、とらはぜのフリット。

…とメモには書いてあるけど、パープルイタリアンってなんだろう。
__ 3.JPG__ 3.JPG

味付けがしっかりしていて、すごくおいしい~

ワインがすすみます。

幸せー

__ 4.JPG__ 4.JPG


ここからパスタです。
ホタルイカといんげんのマリナーラ アンチョビのソース。
__ 5.JPG__ 5.JPG

文句ないおいしさですラブラブ

__ 1.JPG__ 1.JPG


ソースが濃厚なんだけど、くどくないし、ワインも進むしとまらないおいしさ。


もう一皿は、アスパラとしろねぎのエチュベ。(調理法のことみたい)
それにインカのめざめを使ったニョッキ!

__ 2.JPG__ 2.JPG


ニョッキが黄色いのは、インカのめざめを使ってるからなのね音譜
__ 3.JPG__ 3.JPG

味わい深くて、とってもおいしい♪
ほんのり甘いじゃがいものニョッキに、さわやかな青みのソースがよくあって、もちもちの食感ともあいまっておいしい一皿。


フォカッチャおかわりどうですか?と言われて、私は結構おなかいっぱいだったのでと思うひまもなく、「ください~」と目の前の倉敷の貴婦人(お友達)に言われて、すぐにまたおかわりが出てきました得意げ

食べるけどね♪
__ 4.JPG__ 4.JPG


そして本日のメイン、岩手産短角牛の煮込み。
なんでも常温で熟成させてるんだって。

__ 5.JPG__ 5.JPG
__ 1.JPG__ 1.JPG


ソースも、つけあわせのお野菜も、思わず遠くを見てしまうくらい美味でした。

なかなか食べられないこのお肉は、夜におじゃましたら食べないともったいないかも!!超おすすめ!


どのお料理も、すごくしっかりと作りこまれていて、愛情いっぱいなのが感じられました。

今回食べてないメニューも、またいただきに行きたいなあ…



ってこの数日後に、別のグループからパストジータでディナーのお誘いがあったのです…が、すごく続いている時期だったのもあって、やめておきました…

めっちゃ食べたみたい(笑)

やっぱり行ったらよかったかな~ラブラブ



ごちそうさまでした。

とっても幸せな夜でした♪



気づくと11時過ぎ。

もう閉店ということで、おいとましました。

階段の上から、ずっと見送ってくださるシェフ。


ちょっとおしゃべりに花が咲いて、ふと見ると、まだ階段の上で見送ってくださっていました…ご丁寧にほんとにありがとうございます。

お料理もホスピタリティもとっても素敵なお店です。


ランチも行ってみたいな。




そしてもっと驚いたのは、私はお店の前でわかれて帰ったのだけど、残った2人はタクシーつかまえるといいながら、しゃべっていて、気づいたら深夜2時だったらしい(笑)(笑)

どんだけ、あれからしゃべってたの~あせる


それなら、一緒に別のお店でゆっくりおしゃべりしたらよかったね音譜




ちなみに、なかなかお店の名前が覚えられなかったときは、どうしても「えーと、えーと…ペタジーニ…」って、どうしてもペタジーニしか出てこなかったの☆

今はちゃんとおぼえました♪