松山に昔からあるケーキ屋さん、GIV
さんが移転してクレープがおいしいと聞いたので、行ってきました♡
GIV
松山市竹原町2-13-24
11時~20時
月曜定休
コミセンの南側です。
駐車場も、同じビルにある美容院の南側にあります♪
松山では老舗のケーキ屋さん。
街中にあるGRAYSでもケーキを買うことができます。そちらはカフェもあるので、ゆっくりと過ごせますが、GIVは工房がメインで、座席はあるけど、飲み物の提供などは今のところないそうです。
開店して間もないので(4月5日移転)、お花がたくさんありました。
値段を書いてないそうなのだけど、ベースを選んで、トッピングを追加していく感じなの。
おすすめを聞いて、カスタードのベースに、バナナとビターチョコをトッピングしてみました。
私、昔オーストラリアにいたときに、フランス人のお友達がささっとクレープを作ってくれたことがあって。
生地メインで、具はほとんどなかったと記憶してるんだけど、それがものすっごくおいしくて!!
本場のって、こんなに違うんだってびっくりした覚えがあるの。
こちらのクレープは、写真見ただけで、あっ本場っぽい気がする!と思って、我慢できずに走って買いに来たというわけ
できました!
ほかほか、焼きたて。
かじったところをちょっと汚いけど。
生地が、おいしい!!
焼きたてなので、特に端っこはぱりっとしてるんだけど、生地はもちもち。
生地自体がとってもおいしくて、主張してるので、私の好みだけど具がなくてもいいかも☆
カスタードとチョコは、ちょっと甘い取り合わせでした。
(私には、です☆)
それにしても、おいしい。
こんな生地のクレープって、なかなかないかも。
マロンのタルト、ほんとにすごく久しぶりに食べました。
独身時代以来かも…。
トッピングのマロンが、さくさくで、おいしい♡
変わらない松山のスイーツ。
さて、この数日後、クレープ食べたいという子供たちと、またクレープ食べに行ってきました。
長男は、ホイップといちご。
次男は、バナナがなかったので、それならとホイップとオレンジ。
中身全然見えないけど
ガツガツ食べてるので、写真撮るためにとまってもらうのも、一苦労なの。
そして私は、生地に、ビターチョコだけにしました。
これが、めちゃうま♪
生地だけでも、いいかもしれん…。
ほんとにもちもちの、絶品クレープです。
注文うけてから、焼き上げてくれるので、その場でかりかりも楽しみながらもちもちクレープを食べるのが、おすすめ!!
そして、実は、いつもがんばってるお友達の差し入れ用に、どうしてもこのおいしいクレープを食べてもらいたくて。
テイクアウトし後から食べても大丈夫か、お店の人に聞いてみたの。
時間おいてクレープ食べるってどうかなあ…って、お店の方もそんなこと聞かれたことがないみたいで。
焼きたてのクレープとは別物になるけど、ミルクレープの感じで、冷やして食べてもいいかもって。
ホイップ&カスタードでいちごを入れてもらいました。
2つ、夜にお届け。
こっそりと、ノーアポで仕事場に行ったの。
私のパンも一緒に、お手紙そえて渡しました。
すっごく感激してくれて、私もめっちゃうれしかった。
仕事忙しかったから、顔を見ることはできなかったんだけど、その場でアロマオイルをブレンドして、ことづけてくれました。
ありがとう
いつもいつもがんばってる姿に、とっても刺激をもらってます。
同じように息子ちゃんを育ててる同士、これからもがんばっていこうね
またタイミングあったら、女子会しようね
私はいっつも遊んでるけど、Nちゃんはほんとに頑張り屋さんで。
ちょっと見習わなくっちゃって、いつも思ってます。
仕事終わってから、翌朝息子ちゃんと食べて、すごくおいしかったって言ってくれました。
冷やして食べてもおいしいのねー。
今度は、一緒に焼きたて食べたいね