松山道後の、春の名物、道後公園BBQお花見も、今年で最後。

焼肉をしながらのお花見は、来年からは禁止になるのです得意げ
__ 2.JPG__ 2.JPG

ちょっと寂しい気もするけれど、仕方ないのです…。
__ 1.JPG__ 1.JPG


というわけで、今年も行ってきました♪


炭をおこしてもらって、BBQコンロを2つお願いしていました。
__ 3.JPG__ 3.JPG


ちょっとまだ肌寒い中、皆で風を送って、さらに火をおこします~ラブラブ
__ 2.JPG__ 2.JPG

この週末は、人出もいっぱいでした。

どのグループも、盛り上がってて楽しかった♪

お隣は、かぶりものしてる人がいっぱいいたよニコニコ
__ 1.JPG__ 1.JPG

__ 5.JPG__ 5.JPG

わ~焼けてきたラブラブ
__ 4.JPG__ 4.JPG


私はしょっちゅう、山のようにキャベツをどーんと置いては、怒られてました得意げ
__ 3.JPG__ 3.JPG


お寿司などのおかずもいろいろとあり、私とまわりは柿ピーにはまってしまって、おなかいっぱい。


最終的には、柿ピーとアルフォートを焼いて食べました(笑)
__ 4.JPG__ 4.JPG


ちょっと焼けたところを、ぱくりとラブラブ!
__ 5.JPG__ 5.JPG


出店もいくつか出ていて、まだほかほかの東京ケーキもまわってきた♪

__ 1.JPG__ 1.JPG


それまで焼いちゃった(笑)
__ 2.JPG__ 2.JPG


めっちゃ楽しかった☆

最後に記念撮影したけど、桜の下じゃなかったっていう…得意げ


楽しかったらなんでもいいのねの、お花見も無事終了いたしました。
私はビールとワインをすごくつがれて、ほろ酔いでいい気分。

なんでもおもしろくて、大爆笑のお花見でしたニコニコ


ごちそうさまでした桜桜








さて、昨日は仕事帰りに、FBを見たら食べたかった食パンの写真が…

というわけで、電話してとりおきしてもらって、ダッシュで買いに行っちゃいました。

__ 1.JPG__ 1.JPG

上がしっかり焼けすぎてるけれど、ふんわりおいしい、黒糖山食。

GURI GURA CAFEさんのです♪


__ 2.JPG__ 2.JPG

黒糖パンって、大好きラブラブ

製菓材料店に寄ってから帰宅して、チョコチャンククッキーを焼く。

__ 2.JPG__ 2.JPG

レシピ通りだと、バターと白砂糖がおそろしいクッキー。


なので、ほとんどを製菓用胡麻油に置き換えて、甜菜糖で。


__ 3.JPG__ 3.JPG

柔らかくて、オーガニックオートミールとアーモンドが効いてておいしい♪

スタバに売ってるようなクッキーなの。


__ 1.JPG__ 1.JPG
それでもやっぱり、1枚で満足な感じのクッキー。

だから、市販のはものすごいカロリーなのよ得意げ


それからバタバタ夕飯作りました。

ほんとは、抹茶とホワイトクッキーとの2種にしようかと思ったけど、さすがにもう時間がなかったあせる


これでも、今までは18時夕飯目標だったから、19時前くらいでオッケーになってきたから、前よりは時間がある感じ。

2人とも、帰ってくるのが遅くなってるからね。




そして今日は、夕方やり直し英語でした。

__ 4.JPG__ 4.JPG

いろんなテキスト使ってるけど、ちょっと簡単すぎるかな??

もう少し難しくしてみようかな~

長く通ってくれてる人も多いし、英検申し込んだ人もいたり、結構しゃべれる人も来てくれてるのでラブラブ


私も仏検申し込まなくっちゃね。

モチベーションアップのためにも音譜