昨日、仕事帰ってから焼いたフィナンシェ。
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バターは、なるべく菜種油や胡麻油で、パンやお菓子焼くようにしてるけど、フィナンシェのようにバターが欠かせないものも。
四つ葉バターを焦がしバターにして、卵白の生地に。
卵白の重さをはかって、ほかの材料もはかります。

ちょうど卵白2個分になるようにドキドキ

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プレーンと、オーガニック若葉大葉で。

余熱はちょっと高め温度であげておくんだけど、焼くときにもそのまましばらく高温で焼いちゃって…
ちょっと焼きすぎにあせる

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カリッと焼けた得意げ

れおは、カリッがおいしい~と、帰宅してたくさん部屋に持っていったよ☆

ありがとうラブラブ


今朝、一つだけ残ってたの。
一晩置くと、しっとりしてフィナンシェっぽい。この焼き菓子は、焼けてすぐより一晩おいた方が、絶対おいしいね。

また、もっとおいしいの焼くからね音譜