製菓用太白胡麻油でシフォンケーキ♪こないだパンマーケットさんでパン買ってたら、ほしかった製菓用太白胡麻油が売られていて、即一緒にレジへ。二千円だったの。ネットの方が安かったけど胡麻油だけど、全然胡麻油の風味はなくて、お菓子やパンを焼いてもじゃましないの。今までも、バターのかわりに菜種油を使うことも多かったけど、胡麻油も体にいいよね胡麻油と、オーガニック大葉若葉パウダーで。途中で、シフォンケーキもこうやって切れ目いれるといいと聞いて、それも早速やってみた。あまり膨らまなかったけど、きれいな色に焼けました♪ちょうどおばあちゃんが来たのであげたら、絶品だねーこれ!というメールが後から来ましたしばらくこの胡麻油に、はまりそうです