こないだパンマーケットさんでパン買ってたら、ほしかった製菓用太白胡麻油が売られていて、即一緒にレジへ。
二千円だったの。
ネットの方が安かったけどあせる

胡麻油だけど、全然胡麻油の風味はなくて、お菓子やパンを焼いてもじゃましないの。
今までも、バターのかわりに菜種油を使うことも多かったけど、胡麻油も体にいいよねラブラブ

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胡麻油と、オーガニック大葉若葉パウダーで。

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途中で、シフォンケーキもこうやって切れ目いれるといいと聞いて、それも早速やってみた。

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あまり膨らまなかったけど、きれいな色に焼けました♪

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ちょうどおばあちゃんが来たのであげたら、絶品だねーこれ!というメールが後から来ましたニコニコ

しばらくこの胡麻油に、はまりそうですラブラブ!