伝説のステーキ・ハンバーグの店、ワンダーグリル東野店 へと行ってきました。

すでに、砥部店があるようなので、2号店なのかな?
__ 1.JPG__ 1.JPG

ワンダーグリル東野店

松山市東野2-10-21

11時~14時半、17時~21時半(土日は11時~21時半)

月曜定休


オープンして間もないことと、つい先日テレビで紹介されていたこともあり、ランチにおじゃましたら駐車場がいっぱい。


駐車場のなかほどで、空くのを待っていたのだけど、ちょっと目を離した間に1台出ていて、そしてさらに後ろで待っていた人がさっさと入れているところで、気づきました汗


次々といっぱいの駐車場に車が入ってくるし、軽のところに普通車がとめようとしたり、歩道にとめようとしたり、なんだかそんなに必死にならなくてもいいのに…とちょっともやもやしながら。


なんとかとめられたので、店内へ。

店内も、待っている人がいるので、私たちも座って待ってました。


そうしたら、後から入ってきた人が、目の前を通って…名前を書いてました。


あっ名前書いて待つんだ~と気づいて、あわてて書きにいったけど、その方の後に呼ばれることになり。

さらに後から入ってきた方が、実は車とめる前に名前書いてたみたいで、入るなりすぐに呼ばれてました…。


混んでるのはわかるけれど、せめて名前書くノートはドアの近くに置いてもらえたら、気づかないこともないんだけどなあ。



というわけで、気を取り直してテーブルへ。

メニュー撮ったつもりで、一枚も撮ってませんでしたショック!
__ 2.JPG__ 2.JPG

こちらのお店が紹介されていたテレビ、私も見ていたのだけど、ハンバーグにとてもこだわりがあり、国内外で金メダルをたくさんとっている方が、シェフのようなのです。


長男と2人でランチに来ていたのだけど、彼はそのハンバーグ。

フォアグラのせです。

でも、千円くらい。


そしてこれも食べたいと、カニクリームコロッケも注文しました。

ベジメニューはもちろんないので、私はいろいろ考えて、海老カレーに。


やはり混んでいるので、しばし待ちます。



私はサラダをつけました。
__ 3.JPG__ 3.JPG


熱々の、カニクリームコロッケニコニコ
__ 4.JPG__ 4.JPG

カニ爪で、コロッケにしているみたい。


タルタルがふんわりしていて、よくあってました。



海老カレーも来ました☆
__ 5.JPG__ 5.JPG

カレーは、別になってます♪
__ 1.JPG__ 1.JPG


フォアグラハンバーグも来ました音譜
__ 2.JPG__ 2.JPG

ソースをかけて食べます。

__ 3.JPG__ 3.JPG

フォアグラ大きいね目

長男によると、フォアグラはなくてもいいとのことで…そして、ハンバーグは、びっくり●●●よりもおいしかったとのことでした得意げ

待ったかいがありました♪



__ 4.JPG__ 4.JPG

お野菜おいしかった♪
__ 5.JPG__ 5.JPG

私はおなかがあまりすいてなくて、カレーも半分以上もらってもらいました。

男子の食欲はすごいね☆
__ 1.JPG__ 1.JPG

ドリンクバーもあるみたい。
__ 3.JPG__ 3.JPG

レジの横には、金メダルがたくさん。
__ 2.JPG__ 2.JPG

ごちそうさまでした♪








さて、今日は月曜日☆

今朝はなぜかうっかり、まだ春休みなのを失念していて、いつも通り起きて、猛ダッシュで精米してご飯炊いて…と子供たちのお昼を用意して、仕事へ行きました。

ぎりぎりセーフあせる


ぬか漬け、まずはきゅうり漬けてみたけど、味がいまひとつ。

そうか、まだぬか床がちゃんとできてないから、捨て野菜でぬかに栄養をあげないとなんだね。


キャベツのはしっことかを、今度は入れてみました。

__ 1.JPG__ 1.JPG

そして、きゅうりはとりあえずカットして食卓に出して、ほとんど2本食べてくれたけど、長男が、「なんか味が薄い。塩味が足りない」って私と同じ感想。

すごいね~ちゃんとわかってる。


ぬか床できたら、もっとおいしく漬かるから、待っててね。


精米したら出るぬかも、これからはもっと有効利用できる♪

__ 2.JPG__ 2.JPG


今日は、夕飯と並行して食パンとよもぎあんぱんを仕込んでます。
__ 3.JPG__ 3.JPG

レーズン酵母もまた仕込みました。


ラブ発酵食品ラブラブ

でもあんこを、ちょっと焦がしちゃったあせる
誰にもあげず、自宅消費決定ショック!