牡蠣のシーズンも終わりに近づいてきて…

ある日仕入がなくなるということで、その前に最後の牡蠣パーティを開催することにしました♪


牡蠣大好き3人で!

いつもの日々旬味旬菜山本 さんです。


日々旬味旬菜 山本

松山市勝山町2-5-4

17時~22時半

日・祝定休


__ 1.JPG__ 1.JPG


↑牡蠣がいっぱいラブラブラブラブ

大将もわかってくださってるので、この日のメニューは牡蠣だらけです♪


そして、FBでも見ていた、肉厚椎茸もすごく気になってました。

わくわくで、スタートですラブラブ!

__ 2.JPG__ 2.JPG


つきだしも、ボリュームあっておいしい☆
__ 3.JPG__ 3.JPG

サラダ。
__ 5.JPG__ 5.JPG

お刺身。
__ 4.JPG__ 4.JPG
よこわと、たいらぎかな?


中山産、肉厚椎茸!!

あまりの大きさとインパクトに、全員びっくり目

__ 3.JPG__ 3.JPG


そして、私は人生初ひれ酒です♪

__ 1.JPG__ 1.JPG


ぱっと火をつけてすぐにフタをするのだけど、その瞬間を写真におさめました!ぱちぱち~!!

__ 2.JPG__ 2.JPG


開けた瞬間の、香ばしいかおりを楽しむようにと言われていて、そして言われていたように、ちゃんとむせました(笑)
__ 4.JPG__ 4.JPG

ほんとに、こうばしくておいしい。


そしてこの椎茸…。

ものすごく食感があって、そして椎茸の旨みがものすごく凝縮してるの!!

さらに、味付けがもう絶妙でたまりません。

おいしいーー!!ラブラブ!
__ 5.JPG__ 5.JPG

めっちゃおいしかった音譜

写真見ていたら、よだれが出ます(笑)

__ 1.JPG__ 1.JPG

そして大好きな、できたてふわとろ豆腐。

しょうがが効いてて、ほんっとにおいしい。
__ 2.JPG__ 2.JPG


これもすごく飲みたかった、自家製いちごワイン酒。

とっても美味です♪

漬けてあるのがなくなったら、終了なので、飲めてよかった。
__ 2.JPG__ 2.JPG

牡蠣フライも、美しい…。

自家製タルタルかソースで。

レモンを揚げたてに絞って、皆で我先にいただきます。
__ 5.JPG__ 5.JPG

揚げたて天ぷら。

右が牡蠣ですニコニコ

左は、食べやすい大きさにしてくれているタコ!
__ 4.JPG__ 4.JPG

肉厚椎茸の天ぷら。

天ぷらにしても、うまみがさらに凝縮されて、ほんとおいしい。
__ 3.JPG__ 3.JPG

これは…

__ 1.JPG__ 1.JPG

たけのこラブラブ!

春の味です♪
__ 2.JPG__ 2.JPG


日本酒大好きAちゃん、ぐいぐいいってます。

写メってるのを、横からぱしゃり。
__ 5.JPG__ 5.JPG

牡蠣のバター焼き。

ジューシーでおいしい~!
__ 1.JPG__ 1.JPG


そして、私たちがこちらのお店で、大大好きな、牡蠣メニュー。

牡蠣の鍬焼き。

今回一緒に来ているOちゃんは、ここでこの牡蠣の鍬焼きを食べて、牡蠣の概念が根本から変わったんだそう。

これをずっと食べたかったって、大喜びでした!!

また一緒に、食べにいこうねニコニコ

__ 3.JPG__ 3.JPG

我先に、みんな箸が出るの図。
__ 4.JPG__ 4.JPG

鍬焼き注文するときに、私が鍬焼きご飯大好きなのを知っているので、お店の方に「鍬焼きですか、鍬焼きご飯ですか?」って聞かれたのだけど、ご飯のは後で食べるので、とりあえず鍬焼きをください!と注文しました。


そして、こちらでは豆乳鍋も絶品なのです。
__ 4.JPG__ 4.JPG


うつしてないけど、結構飲んでます。

地元の七折小梅の、梅酒。
__ 2.JPG__ 2.JPG


キムチが入るのが、またいいアクセントです。

何よりも、おだしがめっちゃおいしい!!

__ 5.JPG__ 5.JPG

お鍋もすっごく堪能しました。

そういえば、鍋の季節ももう終わりです…。

__ 1.JPG__ 1.JPG


アスパラの天ぷら。

春ですね~ラブラブ!

天ぷらは、カウンターごしに、揚げたてをすぐ出してくださいます。

サクサク!
__ 3.JPG__ 3.JPG

そして、最後のしめは、やっぱり牡蠣の鍬焼き!!!

はじめて、「牡蠣何個ですか?」って聞かれたの。


ご飯少な目にって言うと、牡蠣2個だったり、普通のサイズでは牡蠣3個のはず。

すごく悩んで、じゃあ、4個でお願いします!!


そうしたら、あれっ5個乗ってる目
__ 4.JPG__ 4.JPG

大将が、「もうそれで最後なんで、全部食べてください」ってラブラブ

きゃ~!うれしい!!
__ 3.JPG__ 3.JPG

来シーズンまで、さようなら…。

今しか食べられないっていうのが、またいいんだろうな。


山本さんの牡蠣は、ほんっとにおいしい。

またこれを食べられる瞬間を夢見ながら、毎日がんばります♪♪


今シーズン、なんども寄らせてもらいましたが、メニューにないときでも、鍬焼き飯くださいってオーダーしてしまって、ごめんなさい。

画像見てたら、ほんとによだれがとまりません☆


大満足の牡蠣パーでした♪

ごちそうさまでした!!


幸せな時間だったなあ( ̄▽+ ̄*)



山本さんとこに行くときは、いつもすごくうきうきします。

この日は、ほんとにこうやって見返してみると、なんて贅沢なものをたくさん食べてるんだ~!ってバチが当たるぞ!って自分で思っちゃう(笑)


今日はまだプチ断食日なので、ものすごく写真がこたえます(笑)

食べるたべに、断食するのだっ!

体重戻さないと、着られないズボンもいっぱいあるから…。


今回結構がんばったので、断食ドキュメント書きます(笑)