というわけで、深夜アイスを割引で食べた後、この日にオープンしたバーへとおじゃましました。
前にパラディッソの店長さんだった方が、独立されたの。
一度海辺の一日レストランのイベントに行った時にスタッフさんでいらっしゃって、それから名前をおぼえていてくださっいて。
パラディッソに行くたびに、名前で呼んでくれたり、前もそのお席でしたねとおぼえてくださってたり、すごく背の高い、優しい笑顔の方なのです。
オープンした当日だったので、ごちゃごちゃしてすみませんとのことでしたが、カウンターとテーブルのある、雰囲気のいいバーでした
Bar Caccia(カッチャ)
松山市一番町1丁目3ー1 ポストビル2F
営業時間 18~25時
定休日 日曜日、第5月曜日
3月1日オープン
グラスで赤ワインをいただこうと思ったら、2人でボトルの方がいいんじゃない?飲もうよって、えっそうかなあ。
というわけで、ボトルで。
2杯半ずつという感じで
そして、すぐお隣のパラディッソからのピザの出前ももちろんできます
お店にも、いくつか食べるメニューはあるとのことです☆
結構飲みました。
でも、飲んで睡眠時間が短くても、赤ワインを結構飲んだ翌日は、ちょっといい感じなのです。
ポリフェノールとか、やっぱり効くんだと思う
翌日も朝が結構早かったから…
早起きして、いちご狩りに行きました。
2時まで飲んでいて、ちゃんと翌日は遠方のいちご狩りに朝から行ってきたよ。
すごい顔してるんだろうなあと思ったけど、でもお昼にランチに入ったお店で鏡見て、あらっ大丈夫じゃんとびっくりしたの(笑)
あまり夜遅くまで飲まずにちゃんと睡眠時間も確保しつつ、適度な赤ワインを飲むのは、いいんだろうなって思う。
がんばれ私。
でもすごく楽しかった~
飲んで、夜もふけてよく分からなくなって、ネイティブのK君にじゃなくて、マスターにも英語で話しかけたり、日本語だか英語だか、よくわからなくなっていたと思う☆(笑)
のんびりと2人とマスターだけで過ごして、ワインもほとんど飲んだ頃、いっぱいお客さんが入ってきました。
マスターの優しい人柄と、ゆっくりできる雰囲気の素敵なバーなので、人気のお店になるのではないでしょうか♪
ごちそうさまでした☆
は~今日はいいお天気だった♪
今日も楽しかった。
そして、明日もまだお休みです
夜はちょっとおうち仕事しないとだけど。
昼間はイベントに参加する予定で楽しみ