今日もバタバタしてますあせる

昨日も今日も、朝いちの勉強会に行けず…ごめんなさい。


夕方帰ってきて、ダッシュで夕飯作って、パンも焼いて、締め切りの仕事も今なんとか出して、やれやれ…とブログタイム。

紹介したいお店はたくさんあるのに、時間がないので、今日の記事もおうちクッキングです☆


これから、コープのカタログ見て注文して、アイロンかけて、お風呂入って、明日の夕飯をもう作っておかなきゃなの。

そしてさらに、睡眠不足がまた極まってきているので、なるべく早く寝たいところ…。



夕飯は、マクロビマーボ豆腐。

大豆ミート、ちょっと入れすぎたか、味がそんなに濃くなかったからか、「変な味がする」と少しばれてしまった。

でも私もたべられたからニコニコ

__ 1.JPG__ 1.JPG


なす、5本も入れた。

厚揚げも入れちゃった。
__ 2.JPG__ 2.JPG


あと、春のおさかな鰆をムニエルにして、タルタル添えて。

タルタルは自家製らっきょで作ろうと思ったけど、ピクルスにしちゃった。
__ 3.JPG__ 3.JPG

片付けてちょっと掃除してたら、一次発酵終わったので、成型。
__ 4.JPG__ 4.JPG

発酵機へ。


サンドイッチ用のロールと、職場での私のおやつパン。
__ 5.JPG__ 5.JPG


レーズンもかぼちゃの種もオーガニック。


春よ恋に、米粉、オーガニック全粒粉、甜菜糖、海の精、なたね油、レーズン酵母、有機天然酵母で。


生地がほんとにおいしい。


耐え切れず、1つかぼちゃのを食べちゃった。


ロールパンは、次男が焼きたてを3個一気に食べてたね。

バターの風味がする…って、バター塗ってもないし、素材に使ってもないよ☆


めっちゃおいしい~ラブラブって。

何も変なものが入ってないと、こんなにすーっと入ってくるのです。


コンビニとかのパンは、添加物入りすぎ。

おそろしくなるよ。


ああ、眠たい…ぐぅぐぅ


もうちょっと今日も、がんばろう♪♪