ピザはもともと、そんなに発酵いらないし、高さも出なくていいパンだから、すごく簡単。


そんなピザをさらにもっと簡単に!!


ということで、少し前にピザランチしました


ホットサンドとピザ。

ホットサンドは、無添加ハム、レタス、チーズ。

レタスは小さく切っておいてあげないと、かじったときに全部出てきちゃうの。

食パンも、もちろん自分の焼いたパンです♡
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ピザソースはこれ。

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ピザは最近は四角くして、トースターのサイズにあわせて焼きます。
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たくさん食べてくれました。

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実は、お菓子で卵白使って、卵黄が2個あまってたから、それも蒸してピザの具にしちゃったの。

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そして今日また、お昼は簡単に、「焼きそばいい?ピザがいい?」と聞いたら、ピザというので。


超!簡単ピザでは、薄力粉をちょっと多めにして、しかもベーキングパウダーで焼いちゃう。



強力粉100くらい、薄力粉50くらい、ベーキングパウダー7グラムくらい、それに水を100グラムくらい。

ものすごく適当あせる

気分でオリーブオイルも加えてみる。
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今日の生地は、ゆるかった。

ピザ生地は混ぜも適当なので、手ごねで。

ボウルの中で何度かばんばん打ち付けます。


無添加ウィンナーで。

スーパーとかのはほとんど、何か入ってるショック!
裏返しては、戻してしまう。
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じゃがいもも、有機で。なるべくオーガニックをラブラブ
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具はせいろで蒸します。
時間かかるじゃがいもから。

卵は、黄身だけ半熟っていうのは難しいなあ。


こないだ以来、卵も具にっていう流れになってきてるかも☆


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小麦粉の量が多いと、柔らかいから伸ばしやすいけど、切れやすいから投げて伸ばせないの。


だけど、簡単に手で伸ばせる♪


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薄く伸ばせるし、そのまま具を乗せちゃって一気に焼いてもいいし、今日は軽くピケして、さっと半焼きしてから、具材をのせたよ。

一次発酵とか二次発酵とか、全然気にしなくて大丈夫ニコニコ


オリーブをぬって。

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トマトは生のプチトマトをのせます。

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こないだいただいた、カマンベールチーズものせました。
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焼き上がり☆

なんか紙が??!!と大騒ぎしてたけど、カマンベールです得意げ



大きめのじゃがいもを、2個、フライドポテトにしてあげました。

ゲランドの塩で。

いもばっかり。

ピザにも、スープにも得意げ
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前回同様、今回もトマトスープだったニコニコ

リコピンいっぱいで、おいしい。

はりんごと、スープでランチに。



ちなみに、私の朝ご飯は、いつもこんな感じで、自分のパンを食べます。

ハトムギの豆乳かけと一緒に。
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そろそろレーズンパンをまた焼かなくっちゃ。

大型パンは、時間がかかるし気合いがいるよ~




そして今日は、でこぽんなど、いただいた♡

うれしいラブラブ!


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朝と夜、ご飯つぶ食べなかったけど、夕飯はゴージャス和食だったから、たくさんおいしいご飯食べましたラブラブ!

今日も楽しい一日だったよ。



今日は、午後にはやり直し英語もありました。
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今日も新しい方が来てくださった~♡

しかも、ブログ経由ですニコニコありがとう♪

楽しかったラブラブ