有機伊予柑で、カンパーニュ焼きました。
2個くらいしぼって。
有機レーズン、有機くるみ、春よ恋、米粉、オーガニック粗挽き強力粉、有機天然酵母、レーズン酵母、甜菜糖、海の精で。
HBだと、具がばらばらになっちゃうし、生地を作るのにあうのとあわないパンがある感じ。
あとから具を入れたらいいのかもだけど、ある程度機会で混ざってるのが好きだから、フープロがいいのかな。
銅板も置いたのだけど、あまりクープが開かなかったな。
難しい~
焼きたては、やっぱりピキピキと音を立ててます
焼きたてを、こないだ次男が鍵忘れてた時にお世話になったので、近所の人に半分あげました。
いろんな柑橘で、いろんなパンでやってみたけど、伊予柑のカンパーニュがものすごくおいしい。
ふんわりと柑橘の味と香りがして、酸味があって、そして生地がすごくおいしくなる。
個人的にとっても大好きなパンなの。
今季もう一度くらい焼きたいな。
こないだ焼いたシフォンケーキ。
チョコと言えば、明日はHappy Valentine's day。
今日は帰宅すると17時半くらいで、そこから精米してからのダッシュで夕飯。
子供たちには牛丼。
切干大根と厚揚げの煮物。
牛丼がめっちゃおいしかったらしい。
いつも目分量なので、同じようにはもう作れないな~
計量カップとか全然使わない。
鍋でご飯炊くときだけ、一応はかるくらい。
夕飯後、ずーっとパンとお菓子焼いてました
最近また寝不足気味なので、もう寝ましょう♪
皆さん明日は素敵なバレンタインを