というわけで、和食の山本 さんでの、第二水曜天ぷら祭りに、また行ってきました♪


1月の天ぷら祭りへ♪
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日々旬味旬菜 山本

松山市勝山町2-5-4

17時~22時半

日・祝定休ですが予約で開けてくださいます


本日のネタ♪
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この濁りを、サービスで出してくださいました。

…でも私この日は珍しく車だったので、これはお友達に飲んでもらいました☆☆

う~残念!
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カウンターで、4人での祭り参加ですニコニコ
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つきだし♪

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では、さっそく天ぷらいただきます~♪
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かき揚げから~ラブラブ

サクサク~♪


からっと揚がっていて、全然油っこくないし、素材のおいしさを熱々でいただける幸せラブラブ!

ほんとに、カウンター天ぷらの贅沢さを、ぞんぶんに味わいます。

しかも、食べ放題なんだもの。


サラダも食べ放題。
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牡蠣だと思う☆
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ほわっと海の香りがして、中はジューシー。

牡蠣おいしいラブラブ

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いかと思う。

あおりいかと、もんごいかがあって、味わいが違うのです。

どっちかが歯ごたえがあって、どっちかが柔らかい。

どっちだったかな。
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車エビ。

あたまもぱりぱりでとってもおいしい。
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しいたけ、青紫蘇。

しそも、ぱりっぱり。
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まいたけ。
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みんなそれぞれも、食べているので、注文するときはそろって奥さんを囲んで、「まいたけー」と誰かが言うと、ほしい人が「はーい」と手をあげて「じゃあ3人」というふうに注文してました(笑)


それぞれの好みもあり、ほんとは全部食べたいけど、おなかとも相談しなきゃいけないので、優先順位をつけながら食べていきます☆


前回の天ぷら祭りは、後の予定もあり、セーブしながら食べていたから、今回は全力で食べます~!!


白子と、ごぼう。

白子はほんとにくせのないクリームみたい。
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こちらの自家製果実酒を、今回は飲めないので、ウーロン茶で。

でも食べることに集中できて、いいかも☆
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れんこん、しゃきしゃき☆
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小柱。

こりっとしてうまい~☆

あこや貝なんだよね。大将に教えてもらうまで、知らなかったです。実はあせる
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そしてここで、天丼!

好きな具材で、揚げたての天丼に♪

ご飯少な目でお願いしました。

えび、かぼちゃ、かき揚げ、たこかな?
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ちょっと甘辛いたれをかけて、うまい~!

やっぱりご飯、ほっとする♪


これもいか♪
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あれっ、これもいか?

書いてないと、わからなくなっちゃうね、天ぷらって。
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お隣のOちゃんの天丼。
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そして、天ちゃ☆☆
天ぷら茶漬けなの。

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さらさらっと入るように、ほわっとした具材がいいとのこと。

おすすめの白身魚は、ほんとにふんわりして、お茶漬けによくあいました♪

おいしい~でも、ほんとにおなかいっぱい!!


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やっぱり、横のOちゃんも、一緒に天ちゃを発注。

具が全然違うのが、おもしろい♪


さらさらっといただきました。


これだけ天ぷらいっぱい食べても、ほんとにもたれない。

普通に、おなかがいっぱいになっておしまいになりました。


ほんとおいしかった☆

今回も、ごちそうさまでしたラブラブ





は~最近すごく肩がこって、今日は一番がちがちで頭がまわらないくらい。

今日は久しぶりに、うちでパンパーティがあって、来てくれてたお友達が、しょうがのお手当を教えてくれたので、さっきやってみました。

長くあったかいお風呂に入ってから、すりおろしたしょうがをお茶パックにいれて、60度くらいのお湯でわかし、タオルを浸して肩にあてるの。


は~すっきり。

でも時間がたったらやっぱりまた固まってくる。

今日は早めに寝ます~