おだしをとると、ものすごい色の濃いのが出ます。
昆布はいつもここで買うの。
乾物 村長
松山市河原町3-1
この出昆布。
いつもこれです♪♪
わーい。
1杯目はそのまま。
2杯目は、フライパンで白身を軽く焼いてから、混ぜてました。
そのままのバージョンも、次男は卵おんざライスで混ぜて醤油はちょびっと、長男は別皿で卵と醤油を混ぜてから、ご飯にかけてた(笑)
鳥だんごにも塩麹を混ぜ、さらに味付けも、味噌と醤油と塩麹。
めっちゃおいしい~
食べさせて、食洗機に放り込んだら、私は今日は女子会でした♪
5時間近く、しゃべりっぱなしだったよ。
今日も鴨と鷺がまったりしてた。
仕事の行きかえりで癒される~