年末も押し迫った頃、家族忘年会は近くのお好み焼き屋さんへ。

まだ年末の話かーいあせる


和良家 さん。


和良家 来住店

松山市来住町483-1

11時半~15時

17時~21時半

水曜定休


テイクアウトもできるし、時間限定で?出前もあったと思う。


__ 1.JPG__ 1.JPG


塩焼きそば。

うまーい!
__ 2.JPG__ 2.JPG

わ~い♪

また来年(今年)も、よろしくね!!
__.JPG

私はねぎいっぱいのせてもらった。

広島風。
__ 5.JPG__ 5.JPG

次男も広島風で、もち入り。
__ 4.JPG__ 4.JPG

長男は関西風。

どちらもおいしい♪
__ 3.JPG__ 3.JPG

おなかいっぱい。

満足☆

鉄板焼きには、ビールだね~


やっと去年のお店ストックが終わったので、今年もたくさん食べるよ~のお店紹介に次回から突入します♪♪

皆様、今年もどうぞ当ブログをよろしくお願いしますラブラブ!




さて、今日は、せっかくの日本一の玉子を使おう♪

自然豚を、塩麹につけて。
__ 2.JPG__ 2.JPG

米粉を水で溶いたものと、天然酵母のパン粉で衣づけ。

衣に卵は使いません~
__ 1.JPG__ 1.JPG


__ 3.JPG__ 3.JPG


日本一の卵3個使用☆

3個で240円!

__ 4.JPG__ 4.JPG


黄身の色が濃いね。
__ 5.JPG__ 5.JPG


でけた~

これ、昨日食べた鳥つねさんの親子丼よりも、おいしい!って言ってくれたよ~♪
__ 1.JPG__ 1.JPG

ご飯、黒豆玄米。

黒豆は私が食べます☆

3ぶづきに精米して炊いてるけど、次男が白いのがいいな~どんどん玄米に近づいてるしって言うから、明日は5ぶづきにします得意げ
__ 4.JPG__ 4.JPG

しょうがをいっぱい入れて。
__ 2.JPG__ 2.JPG


切干大根と、厚揚げと、お野菜の煮物に。

乾物は、戻さないで、お鍋で一緒くたにして戻す得意げ
__ 3.JPG__ 3.JPG

水分大目にしておけば、同じことだよね~ラブラブ!

こちらもしょうがをたっぷり。
__ 1.JPG__ 1.JPG


イカと大根の煮物に。


煮物ダブルで。
__ 2.JPG__ 2.JPG

どうぞ!

スープ作る時間がなかった…
__ 5.JPG__ 5.JPG

このカツ丼は、ほんとにおいしかったと思う~

__ 4.JPG__ 4.JPG

私は、黒豆玄米、煮物と、納豆。
__ 3.JPG__ 3.JPG

しかしおやつが多い最近なので、体重が…


今日は朝から仕事忙しくて、お昼ごはんが14時半だったりしたけど、夜は珍しく仕事なくて、久しぶりにホットヨガに行きました。

すっごく気持ちよかったー

体がほんとにすっきり。

最後のクールダウンで、真っ暗なホットスタジオの中、大の字に横になって、子供たちのこと考えてたら涙が出た~

大好き大好きって思って、さりげなく手でふいても、涙がとまらなくなっちゃった。


ヨガっていいな。

気持ちいい汗もかいて。もうちょっと頻度あげて行きたいな。