はい!こちらで大忘年会がありましたヘ(゚∀゚*)ノ
2列のテーブルに分かれて、みなさんよろしくお願いしま~す!そして2014年もよろしく!!
うに、私はそんなにたくさんは食べないのだけど…と言いつつ、こちらのうにはほんっとにおいしくて!!!
やっぱり食べる!と自分の分はちゃんと確保。
うしろのテーブルからお鍋がまわってきました。
チゲ鍋に、ホルモン。
すごい量なんだけど、これが足りないくらいだったの。
おいしくて皆どんどん箸が進みます
野菜もどーん!
牡蠣
うしろの鍋に入るあんこう。
トロトロに煮込まれたビーフシチュー。
もちろんこの一皿だけじゃなくて、たくさん出てきます。
皆かなり食べているので、いくら丼は1人1丼じゃなくて、シェアで。
このイクラの大きさと、ぷつぷつ感がものすごくて、あったかいご飯と絡めて至福の時間に身もだえします。
というわけで、飲んで食べて、ここでギブアップ…
ストップかけるまで出てくることになっていたようで。
実はこのあとまだ、カニやフグ刺しがあったとかいう噂が
どれもとってもおいしくて、そしてリーズナブル。
おいしいお酒もいっぱいあるし、改装してから店内も広くなって、いつもお客さんでいっぱいの居酒屋さんです。
さて、大大忘年会でも食い倒れたわけだけど、この後、実は女子会新年会もこちらで執り行いました。
女子4人で突入です!!
皆の都合をあわせると、夜の21時半スタートという恐ろしい会に。
これこれ!!
砂ずり。
馬刺し!!
遅れてきた一人も加わって、おそくまで盛り上がりました。
さて、こちらのお店は、ビール大が一番高いという、ほんとにリーズナブルなお店なのだけど、メニューに気になるものが…
漬物が600円。
大きな粒のぷちぷちいくら丼が600円で、ボリュームたっぷりのチキン南蛮が確か500円とかの中、漬物600円……
どんなすごい漬物なんだろうか…
と、ずっと話題にしていたのだけど。
結局、漬物300円を書き間違えていたということが判明し、納得したのでした
なるほど~
いや~ごちそうさまでした
さて、今日も朝から仕事して、夜はおうちでお仕事ですが、なんだかクッキー食べたくなって焼いてます。
あんこ作って。
メープル、なたね油、よもぎ粉、ピスタチオパウダー、アーモンドパウダー、甜菜糖、塩、上新粉、豆乳、そして作りたてのあんこを混ぜる。
わ~い。
よもぎのいい香り。
ちょっと春の雰囲気。
ハンバーグちょっと焼けすぎたけど、おいしかったみたい…でも味付けを忘れていて、そのまま食べたの
ハンバーグがおいしかったので、食べてくれたのかな?
醤油ちょびっとしか入れてなかった
残った分には、急きょちゃんと味付けてお皿に戻しておきました
さあまじめに仕事しよっと。