新しいパン屋さんでパンを買った後、10時半…これは、カナルベーカリー
にパンがいっぱいある時間だと行ってみました。
Canal bekary
松山市南持田34
10時~17時
日・月定休
ちょっと前は、10時半開店だったのだけど、今は10時に開いているみたい。
こちらは、ドライイーストと天然酵母のパンがあります。
小麦酵母で焼いたパンは、また格別においしい。
そんなパンも、まだいっぱいあった
そしてこちらのパン屋さんは、やっぱりベーグルがとってもおいしい。
ベーグルはドライイーストなのだけど、大きさや詰まり具合、柔らかさ、弾力、粉の甘さなど、もうほんとに完璧なベーグル。
これをお目当てに来る人も多いんじゃないかな。
こちらのサンドイッチも、あっという間に取られていって、最後の一個になっていたのを買いました。
1月のお休み、月曜と日曜です♪
というわけで、パン屋さんを2軒はしごして、いっぱい買ってしまった
ちょうどまたスタバに戻ると、11時頃。
11時から12時半には戻ってくると言ってた長男を待とうと、課題とマグのコーヒーをテーブルに置いたら、すぐに戻ってきたよ
あわてて、コーヒーをテイクアウトのカップに入れなおしてもらいました☆
小麦酵母のパン。
子供たちは、チョコベーグルが大好き。
ちょっとあっためたら、チョコが溶けてこんな感じ。
これを食べながら、
次男「これもおいしいけど、ママのチョコベーグルの方がおいしいよ」って。
ありがとう
久しぶりにカナルのパンが食べられて、よかった♪
お昼すぎにはもうなくなっちゃうので、なかなか買いに行けません
今はパンの予約もしてないって聞いたけど、さらに買えなくなってしまってるかも。
行くなら、10時~10時半に。
さて、今ベーグルの生地仕込んでます☆
夕飯終わったら、ママのチョコベーグル焼くね~
そろそろ包みます♪
今日はとってもいいお天気だったな~
ロビーいっぱい大きなソファがあって、のんびりできるの。
カメラの本を読んでちょっと勉強。
昨夜のシフォンケーキ、あっという間になくなっちゃった。
右上のパンは、昨日買った、ホシノ酵母のロールパン
普段は豆乳で作るスープスパだけど、クリームスパもおいしかったみたい。