何店舗かある、マルブンさん。
気軽においしいピザとパスタが食べられるので、とっても人気のお店なんだけど、去年半年ほど、ありがとうDAYというのを、毎月第2水曜に開催されてたの。
その最後の、12月のありがとうDAYにすべりこみました♪
早い時間に予約を入れることができたんだけど、駐車場がもう最後の1台分しか空いてなかった
予約ない人も来るから、こんな早い時間からすごく人がいっぱいで、待ってる人もたくさんいました。
本店ではなくて、南高井にあるマルブン
さんへ。
前の人のテーブルを片付けていただいて、通してもらいました☆
MARUBUN
松山市南高井町1370-1
11時~23時
オープンキッチンで、ピザを焼かれてます。
お兄さんが、慣れた手つきで、どんどんピザを伸ばしてやいてます♪
パスタも、お店の中央で、オープンキッチンで作ってます☆
たくさんのお客さんが来ていても、とっても手際がいいの。
さて、こちらが、ありがとうDAYで500円になる、パスタとピザそれぞれ4種類!
そしてもう一つのお目当てが、横浜のナポリタンスタジアムに出たときのメニューを食べること。
惜しくも優勝はしなかったけど、全国的なイベントに、愛媛から出たっていうのがうれしいよね
そして、この、大きなチーズの中にリゾットを入れて食べるのも気になってたよ~
500円のピザ!
マルゲリータ。
大きさはレギュラーピザと変わらないので、とってもお得!
お持ち帰りもできるから、食べるお客さんと、持ち帰りのお客さんでいっぱいでした。
焼きたて、おいしい~
そして、チーズのリゾットが来た!
お姉さんが、手早く目の前でチーズをこそげながら混ぜてくれるのを、全員でガン見して待ちます
そして、噂のナポリタン!
ソーセージのインパクトすごい♪
そして、みかんの果汁もソースに使われているのだとか。
ソーセージは食べなかったのだけど、みかんのソースって…と口に運んだら、これがおいしい!!
ものすごくソースがジューシーで、みかんでまろやかになっていて適度なコクもあり、いい具合のとろみ加減で、ものすごくおいしい!!!!
ナポリタンって、ケチャップで少しぱさついてるのもあるけど、これはほんと、ソースがジューシー!ソースがジューシーって思ったのははじめてかも。
予想以上においしくて、「おいしい~」と何度も言っちゃいました♪♪
スモール(880円)じゃなくて、レギュラー(980円)にしたらよかった~
さらに、500円のピザをもう1枚。
生地は2種類から選べます。
このちょっと黒いのは、雑穀入りだったはず。
もちもちしてておいしい♪
そしてせっかくなので、500円のパスタからも一皿。
大満足でした!
これだけ食べても、4000円ほど。
ごちそうさまでした
混んでいても、そんなに待つこともなく、スタッフのみなさんがきびきび動いていて、気持ちよかった。
最後のありがとうDAYにすべりこめて、よかった♪
さて、今日もあまり寝てなくて、昼間仕事しながらちょっとうとうとしたりして、帰ってからはおうちで夜集中して仕事しよ!と思いつつ。
次男に夕飯時にも、シフォンケーキって言われてたけど、昨日天パー(天ぷら祭り)で食べ過ぎたせいか、全然卵がいらなくて…
完全マクロビのお菓子にしちゃった。
そして、定期購入をはじめた酵素ジュースが届きました☆
これ、ほんとにおいしくて、バランスよくて、無添加で、おなか減らないの。
仕事仕事と言いながら、パソコンでフェイスブックも開いてるから、どうしてもそっちもちょこちょこさわってしまう(笑)
仕事今あるのを片付けて、勉強と課題もしよう!!と思ってたけど、今日も1時就寝コースになりそうなので、ギブアップします…
明日も新年会。
連休から、体重コントロールはじめようかな☆
ところで、フェイスブックで今年も書初めやってみたのだけど、適当に出てくる文字がおもしろいの。
去年も、いろんな人のが当たってておもしろかった。
そして、今年の私の書初めは、「不眠不休」だって(笑)